Запах в стиральной машине

Девочки, если в стиральной машине запах появился, что это может быть? Я после стирки протираю от порошка, оставляю открытой просушиться, т.е. до болота не запускала. А запах все равно есть, неприятный такой(

смените порошок

Запустите на полный цикл с лимонной кислотой, смените порошок, вытирайте уплотнители внутри

Анджелина автор темы А запах все равно есть, неприятный такой(

при боковой загрузке между резинками после каждой стирки вытираете остатки воды?

Аноним при боковой загрузке

При фронтальной загрузке

Сегодня буквально утром собираясь на работу краем уха услышала про это в передаче по первому каналу,точно не помню,но вроде надо взять таблетку для посудомоечных машин,включить стирку(без белья)на 90° и на половине стирки нажать на паузу и так оставить на пару часов и потом достирать,запах исчезнет.

Это вы только внешне протираете и сушите, барабан и поверхности, это хорошо, а там-то на деталях внутри тоже запасаться может грязь и налет, мыло с порошка. Я Калгон при стирке засыпаю, он как раз чистит все это внутри, машинка чистенькая и свеженькая. Еще в фильтр загляните, возможно там проблема.

О, удачно я попала на эту темку. Сама стала замечать запах какой-то странный, но как-то легкомысленнее отнеслась, думала, что из-за порошка.. надо почистить машинку.

Лариса Фоминых Я вообще его для смягчения воды добавляю, а я соду кальцинированную добавляю, дешево и сердито.. Постельное только так и при т.60 и 90 стираю. ну и фильтры надо проверять и чистить.

фильтр почистить. И на самой горячей без порошка прогнать машинку

Чаще стирайте в горячей воде. И я санокс еще прогоняю раз в месяц.

было такое (это от ополаскивателей, не вымываются они) 2 способа применила.
1-от плесени, запаха и иже с ними- уксус добавить и на самую долгую стирку (кол-во не помню, нашла на просторах инета).
2-типа от накипи. Сода простая. (пропорции там же).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы