Решила купить осушитель воздуха, посоветуйте ?

Как думаете нужная ли это вещь ?
Дома очень влажно , окна постоянно мокрые и откосы все влажные, в туалетах бачки все текут от конденсата. Ламинат разбух даже
Но вроде как врачи советуют наоборот увлажнять воздух, но с другой стороны такая сильная влажность вызывает грибок и плесень, которая тоже для здоровья не очень
Как думаете стоит брать ? И самое главное как и какой выбрать ?

аноним автор темы Дома очень влажно , окна постоянно мокрые и откосы все влажные, в туалетах бачки все текут от конденсата.

Может лучше проверить систему вентиляции и качество установки окон?

Лучше вентиляцию сделайте нормальную.

Как я ее сделаю нормальной? Дом новостройка, тут у всех такая опа. В ук советуют все время держать открытыми окна, но это не вариант при наличии двоих ползающих детей

вот у меня тоже такая проблема,как у вас автор.ТОже хочу купить и не знаю пригодиться или нет

Сольфеджио Лучше вентиляцию сделайте нормальную.

подскажите как?

аноним автор темы В ук советуют все время держать открытыми окна

Конечно, иначе все косяки им придется устранять за свой счет, а это весьма дорого.

вы смешные. исправить это любительскими приборами вы не сможете

аноним автор темы В ук советуют все время держать открытыми окна

А УК это что, последняя инстанция?

GALAktika-Z Конечно, иначе все косяки им придется устранять за свой счет, а это весьма дорого.

О, постою послушаю. Уже год мечтаю о данном чудо технике. Рассматривала модели Балу и Тимберлек. (пока проблемы с деньгами, а эти "заразы" в цене растут).
Есть недорогие (3-4 тыс) не е-бей, но страшно , вдруг сломаются. Может кто там покупал, расскажет.

я повторю свой совет, тем более если дом НОВЫЙ:

ОlgaLov лучше проверить систему вентиляции и качество установки окон

ОlgaLov я повторю свой совет, тем более если дом НОВЫЙ:
ОlgaLov
лучше проверить систему вентиляции и качество установки окон

Вот как раз в новом доме лучше или тепловыми пушками просушивать, или осушителем влагу убрать. Быстрее и проще будет, даже при нормально работающей вентиляции.

ОlgaLov я повторю свой совет,

а я бы добавила, если проблема по всему дому, скинуться всем на независимую экспертизу и проверить все, насколько правильно установлены окна с учетом точки росы, всю вентиляционную систему, толщину наружных ограждающих конструкций и утеплителя и т.п. Они знают, что и как надо проверять. Вы сколько в этом доме живете? Зимовали уже? Если нет, то боюсь вас ждут неприятные сюрпризы.

GALAktika-Z а я бы добавила, если проблема по всему дому, скинуться всем на независимую экспертизу и проверить все

Хороший совет, но увы, это все может затянутся на долго. А уж если еще и проблемы найдут...
Осушитель по идеи должен хотя бы временно, но решить проблему влажности быстрее. Вот поэтому мне очень хочется послушать отзывы, у кого данный прибор есть, права ли я.

Нютина в новом доме лучше или тепловыми пушками просушивать, или осушителем влагу убрать.

Это будет лучше тогда, когда на руках будут акты о том, что система вентиляции и окна установлены должным образом. А если есть нарушения, то ваши пушки не справятся.

Сольфеджио Лучше вентиляцию сделайте нормальную.

+100

Хорошая вентиляция в квартире-это очень важно! Вся влажность уйдёт с хорошей вентиляцией. Лично проверено, что даже заболеваемость орз-снизится или сойдёт на нет.

Дому 2 года
Зимовали
Проблем нет
Вентиляция тут сделала фиговая, застройщик это признал, но исправлять не торопится. Кормят завтраками. У кого то сделали дырки в пластиковых окнах типо для вентиляции, но проблему это не решило, наоборот зимой у людей стало холодно и очень дует их этих дыр
Бегать по всем соседям и собирать подписи , а потом бегать по судам у меня нет времени и желания.

аноним автор темы ть по всем соседям и собирать подписи , а потом бегать по судам у меня нет времени и желания

Если прошло два года и ситация не поменялась, то вам придется это зделать.

аноним автор темы Бегать по всем соседям и собирать подписи , а потом бегать по судам у меня нет времени и желания.

покупайте осушитель, вы уже настроились, к чему вопросы

Kirisha

Уже заказала

Балу заказала, как фирма нормальная? На 30 литров. Написано площадь до 50 м2. У меня 90 квадратов правда

Kirisha покупайте осушитель, вы уже настроились, к чему вопросы

Его придется постоянно держать вкл и желательно всем жильца. Это не совсем реально.
Автор, скорее всего, застройщики накосячили и надо это доказывать , иначе это замкнутый круг

Lenchik001

Я это все понимаю, но у меня трое детей, один младший школьник, двое еще до садика не доросли. Муж на работе постоянно. Максимум ,что я с ними могу, это дойти до управляющей, что в общем то я и делала не раз, и они ко мне приходили, плесень на окнах смотреть , и я к ним бегала и заявления писала. Обещают ставить на крыше принудительную вытяжку, по соседнему стояку сделали дырки в окнах.

e96.ru/climat/air_purifiers/osushiteli_vozduha/ballu-bdh-30-l
у меня дома такой. только я его покупала за 8 тысяч пару лет назад.

очень эффективно осушает. за сутки литров 4-6 набирает.
белье хорошо сохнет с ним даже сейчас.

я очень довольна

аноним автор темы Балу заказала, как фирма нормальная? На 30 литров.

Напишите потом Ваши впечатления от осушителя и результаты. И если не трудно в личку стоимость и где заказали.

Tаганай* у меня дома такой.

Спасибо за отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы