Как решиться на помощницу по хозяйству?

Вот на руках младенец, дома спит по 10 мин или долго, но на прогулке и чтобы я быстро катала коляску. А ещё есть дочь в третьем классе, с которой надо учить уроки, разговаривать, ходить в музыкалку и дома играть на пианино.
Муж постоянно пропадает на работе, приходит уставший, поздно, не до помощи по дому ему. И выходные у него редко, раз в месяц, а то и реже. И в эти выходные мы обычно уезжаем отдыхать в загородный отель, на дачу, на базу отдыха. У него свой бизнес, вот и горит на работе.
Урывками под плач младшего успеваю готовить, днем с коляской в магазин хожу. Тоже урывками мою пол. А вот белье катастрофически некогда погладить, окна на лоджии немытые.
Думаю, если бы приходила раз в неделю помощница по хозяйству, это было бы решением моих проблем. Деньги на это есть, муж согласен, но мне мешают мои тараканы:

1. Домработница подумает, что я лентяйка и лежебока, раз ничего не успеваю.
  2. Квартира маленькая, домработница подумает, что убогая стремная
    квартира у нас.
  3. Боюсь, что домработница может оказаться не чиста на руку.
  4. Боюсь, что домработница будет некачественно выполнять свою работу.

Посоветуйте, как быть. И расскажите, пожалуйста, как сами решились на домработницу, сколько платите, за какой объем работы, как складываются отношения, где искали домработницу.
Может, посоветуйте на Визе хорошую женщину.

Реально 3 и 4 пункт. Первые два связаны с бардаком в вашей голове выкиньте их

1. плевать на ее мнение
    2 тоже
    3 не понравится - откажите
    4 первое время прибираться при вас, драгоценности, деньги под замок, взять копию паспорта
  1. скажите, что у вас есть видеонаблюдение
  2. обговорите стандарты качества работы и потом проверяйте исходя из них. Если человек нормальный - все сделает как надо
    п. 1,2 и правда тараканы, но у меня такие же(( сама по дому ваще ниче не успеваю - работа полный день, вечером секции у ребенка, ночью учеба, утром все начинается по новой. В субботу дрыхну почти до обеда, тк нет сил. В воскресенье семьей куда-то ездим. Где тут найти время на домашние дела(((

Светлячок

А договор стоит заключить или не заморачиваться?
Я и планирую, чтобы при мне прибиралась.

Аноним автор темы 3. Боюсь, что домработница может оказаться не чиста на руку.

1. Боюсь, что домработница будет некачественно выполнять свою работу.
  1. по рекомендациям ищите
  2. необязательно отсутствовать в квартире в момент уборки

ну и можете нанимать разово и чтоб работали под присмотром вашим тогда оба последних пункта отпадают
1 и 2 это просто тараканы, домработницам за работу платят а не за думы о вас

Аноним автор темы Домработница подумает, что я лентяйка и лежебока

Аноним автор темы домработница подумает

А продавцы отслеживают каждую вашу упаковку и думают - вот криворукая, не может сама печенье испечь. А кондуктор в трамвае провожает подозрительным взглядом: ленивая королева, почему пешком не ходит?

Наймите няню если в домработнице сомневаетесь и делайте сами

Может проще найти няню,чтобы с коляской гуляла, а Вы в это время прибиретесь, да и свои дела поделаете.

Лучше проводите время с детьми, а не за уборкой. И ещё автор ваш муж молодец. Приходить в чистую квартиру классно.

Angelina2007

Викулова/Металлургов

Аноним автор темы 1. Домработница подумает, что я лентяйка и лежебока, раз ничего не успеваю.

Да пусть она хоть что думает, вы нанимаете для работы, за работу и платите. У меня все клиенты с детьми- вот ни разу мне, помощнице, не приходила такая мысль. Раз позвали-значит в этом есть необходимость.

Аноним автор темы 2. Квартира маленькая, домработница подумает, что убогая стремная
квартира у нас.

А это вообще не касается помощницы, это дело клиента-где и с кем ему жить

Аноним автор темы 3. Боюсь, что домработница может оказаться не чиста на руку.

Ищите по рекомендациям, ну и копию паспорта просите. Это на кого попадете, люди разные.

Аноним автор темы 4. Боюсь, что домработница будет некачественно выполнять свою работу.

Сразу обговаривайте, что хотите в результате видеть, какие мелочи не забыть и т.д. Первая уборка при вас, потому что вопросов бывает много.

Единственный пункт, который может беспокоить-3,берите по рекомендации и гоните прочь тараканов.

Аноним автор темы Домработница подумает, что я лентяйка и лежебока, раз ничего не успеваю

Как помощница со стажем скажу вам для успокоения...Я прихожу не делать за вас домашнюю работу, а делать то, что вы просто не успеваете.Чувствуете разницу?

Аноним автор темы убогая стремная квартира у нас

Вот вообще пофиг, какая у вас квартира. Честно))))

Аноним автор темы может оказаться не чиста на руку.

Ксерокопия паспорта, видеонаблюдение, рекомендации...Ну и плюс убрать все драгоценности подальше. Вариантов немало. Нормальная помощница бережёт репутацию и лазить никуда не будет. Хотя, конечно, поначалу все, наверное, опасаются.

Аноним автор темы будет некачественно выполнять свою работу

Нук вы-то не слепая же. Принимайте работу. Если сделана некачественно, то больше этого человека не приглашайте.

Аноним автор темы Я и планирую, чтобы при мне прибиралась.

Прям надзирателем над душой стоять? Я бы бежала от такой хозяйки быстро-быстро...Хуже нет, когда надсмотрщик стоит...Да и времени тогда у вас не прибавится свободного...

аноним Может проще найти няню,чтобы с коляской гуляла

При таких исходных тараканах-наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы