Жвачка для рук - испортился пододеяльник

Ребенок играл, так вышло, жвачка обнаружилась забытой на пододеяльнике. Часть удалось отодрать, часть осталась. У кого то есть опыт, как эту жвачку убрать, или выбрасывать пододеяльник?

самое простое заморозить пододеяльник, должна отпасть ваша жвачка как хрупкий пластик
вот ещё тут разные способы

попробуйте заморозить в морозильнике. Хотя я сама пару вещей таки выбросила ))

Заморозка не помогла, пробовали.

Божэ а что там за такой пододеяльник что вы готовы бороться за него?

usatiy-nyan автор темы Заморозка не помогла, пробовали.

А вы прямо в морозилке держали? Я примерно час там держала. Всё хорошо заморозилось, после хорошо отодралось.

Большим кусочком жвачки отлепляла с дивана - прижимать-отлеплять, а потом парогенератором (вам проще - можно просто постирать)

Самый распространенный способ - положить одежду в морозильник на несколько часов. После того, как жвачка полностью замерзнет, резкими активными движениями начинайте растирать пятно. Жвачка должна раскрошиться.
Обработка пятна керосином. Керосин разрушает структуру жвачки, после чего она легко снимается с ткани. Так же можно использовать авиационный бензин, но стоит воздержаться от применения ацетона, который повреждает структуру волокон одежды. От жирного пятна после жвачки избавляются следующим способом: пятно обработать моющим средством для посуды, после чего все застирать.
Обработка жвачки горячим утюгом. На жвачку следует положить лист бумаги и прогладить это место раскаленным утюгом. Процедуру повторять несколько раз, периодически заменяя лист бумаги на чистый.

о, да. Пакостная дрянь. Мелкие пятна еще можно извести (я уксусом с жесткой щеткой проходилась), а вот когда сын на пододеяльник намазал пришлось выкинуть все

jersan - положить одежду в морозильник на несколько часов. После того, как жвачка полностью замерзнет, резкими активными движениями начинайте растирать пятно. Жвачка должна раскрошиться.

вы все приводите варианты для жвательной резинки, а у автора жвачка для рук (такая субстанция , которая растекается, если не сминать ее). автор, у меня ребенок кусочек на ковре оставлял ,она растеклась в диаметре 1см. нифига ей не делается при уборке. Она еще и жирные пятна оставляет. вы с этой жвачкой для рук поосторожнее, стены берегите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы