Воняют полотенца!

Девочки, посоветуйте, пожалуйста
Однажды забыли вытащить из стиралки полотенца, уехали на два дня. С тех пор воняют! Причем от сухих запаха нет, а вот если вытереться, прям запаган кислой тряпки ! Мочила в хлорке, в ополаскивателе, устиралась уже - ничего не помогает!
Может их с пачкой лимонной кислоты на самом горячем цикле запустить? Может прокипятить?
Блин, хоть выбрасывай все, причем и кухонные, и банные...

1. Прокипятить , тогда ничем не пахнут
  2. Обязательно просушить после каждого использования

postw автор темы Причем от сухих запаха нет, а вот если вытереться, прям запаган кислой тряпки !

у меня такая история только летом. когда плохо высыхают полотенца. Выношу их из ванной для просушки, меняю часто, раз в 1-2 дня. Зимой такой проблемы нет. Стираю с ополаскивателем.

Я их выбросила,ибо кондиционер не использую.И не забываю больше.

Стирали вместе кухонные с банными?

постирайте и высушите их на улице... на балконе например..
снимали посуточно квартиру в Екб, хозяйка всё сушит в квартире на сушилке... так всё воняет, и постельное, и полотенца.. не просыхает...

на 90 гр. постирать и прогладить потом

Аноним Стирали вместе кухонные с банными?

Каанэшна! Я и ползунки с носками мужниными стираю

А чем кухонные от банных отличаются для стирки? И при чем сравнение с ползунками и носками? Второй вариант понятен, а вот первый не очень

Аноним Стирали вместе кухонные с банными?

а они кардинально отличаются? Я всегда все полотенца стираю вместе. Просто кухонные у меня колом не стоят от жира никогда, часто меняю и не вытираю ими грязь и жир, только чистые руки, чистую посуду иногда и овощи-фрукты после мытья.

Znayka

Вот и я о том же. Кухонные полотенца ведь тоже для чистых рук... это же не тряпки для вытирания стола, которые просто выкидываются

Дык по-моему это нормально: кухонные вместе с банными, а вот анонима это удивляет...

Я_Солнце на 90 гр. постирать и прогладить потом

согласна, тоже на 90 стираю и ничем не пахнут.

Традиционно. Перекись и на 90-95 градусов.

Перикись? Хлоргексидин жидкий? Вмести или вместо порошка?

Перекись водорода. В машину, можно и без порошка. На 5 кг машину 100 мл 40% перекиси и на 90-95 градусов. Хотя если уже

postw автор темы Мочила в хлорке

могут развалиться полотенца. Не от перекиси, от хлорки.

Спасиб! (убежала пробовать)))))

Надо постирать в 95 градусов

Выкинуть , купить новые и больше не забывать - мне помогло))

вы кухонные вместе с банными стираете? фуу

это не я хозяйка всё сушит в квартире на сушилке... так всё воняет, и постельное, и полотенца.. не просыхает...

а у вас в городе где труселя сушат? во дворе на веревках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы