Посоветуйте кондиционер?

У нас окна выходят на юг, практически весь день в окно светит солнце, последний этаж, летом жара до вечера невыносимая, не спасают ни жалюзи, ни вентилятор. Хотим ставить кондиционер. Поделитесь мыслями о кондиционере, на что обращать внимание в первую очередь, довольны ли вы работой своего кондиционера, и если бы сейчас покупали, то по каким параметрам выбирали бы?

pzitif автор темы если бы сейчас покупали, то по каким параметрам выбирали бы?

... чтоб на обогрев работал...

У меня муж занимается вентиляцией, и он решил взять такой, чтобы были качественные фильтры и в обслуживании не сложный.... этой зимой вот поставили Баллю сити, работает на обогрев и на охлаждение.

А в вашем кондере какой компрессор установлен? и не слишком ли он шумный, если в спальную комнату установить?

pzitif автор темы У нас окна выходят на юг, практически весь день в окно светит солнце,

ни разу не жарко
и на запад окна, 3 штуки в комнате, тоже не вспотели ни разу за это лето
Вы не в е-бурге живете?

pzitif автор темы А в вашем кондере какой компрессор установлен? и не слишком ли он шумный, если в спальную комнату установить?

а причём здесь компрессор и спальная комната?

Хорошую монтажную контору найдите. Там все расскажут хорошо. И если денег хватает-берите дайкин. Его можно взять даже чуток меньше по мощности по сравнению с другими.

Рекомендую дайкин- несколько лет, без нареканий, бесшумный,
Поставили себе, потом и родителям. Охлаждает и нагревает моментально. Ну и цены приятные

Olgaekb Рекомендую дайкин- несколько лет, без нареканий, бесшумный,

я могу то же самое про какой-то простенький LG написать... ещё был в пользовании лет пять Whirlpool тоже безпроблемный... и умел работать просто как обычный вентилятор...

pzitif автор темы А в вашем кондере какой компрессор установлен? и не слишком ли он шумный, если в спальную комнату установить?

Практически бесшумный, укомплектован японской начинкой, гарантия на 3 года. Но самое главное - правильная установка, и тогда, как говорится, купили и забыли.

По мощности - отталкивайтесь от метража, система обогрева тоже не помешает, ну и, естественно, надо выбирать тихий кондиционер.

Kotonikaa По мощности - отталкивайтесь от метража,

фигня это всё метраж... главное это сколько источников тепла... а то у нас когда два компа и телевизор работают почти круглосуточно а на улице +30 в тени... а ещё и сварить чего-то надо... вот тут кондиционер уже как бы немножко не справляется...

jersan

Лыжи-вообще не кондер. Точно не для спальни. Вот вообще.

jersan

Метраж-это первое в подборе. Потом сторона света окон. Третье-источники тепла

Лuly Лыжи-вообще не кондер. Точно не для спальни. Вот вообще.

это почему? может мы все спим как-то по-другому... но мы его не слышим когда спим

Автор,еще важно где разрешено наружный блок поставить. М.б. трасса длинная,сужает выбор.

Лuly Метраж-это первое в подборе.

долго объяснять... вот не главное это... ну вот лично для меня не главное... да у меня метраж больше чем мощность кондиционера... за полчаса я инеем покрываюсь в валенках если духовка в квартире не работает...

jersan

М.б. и так. Не все же могут так спать
Есть технические характеристики об'ективные очень. Сколько лет вы пользуетесь кондером? Прчему поменяли?

jersan

Мне не надо об'яснять долго,я работаю с этим ))

Как бывший продавец кондиционеров хочу понять ваш бюджет исходя из него распишу модели.

Автор,в среднем сегменте все одинаковы. Очень важно,чтобы монтаж был в правильном месте и умелыми руками.

Лuly Сколько лет вы пользуетесь кондером? Прчему поменяли?

что на что поменял? в родительской двушке стоит LG лет наверное уж больше 10-ти... нет проблем вообще... там где стоял Whirlpool ну переехал в новую квартиру, кондиционер с собой забирать не стал... в новой квартире купил такой же LG как у родителей... четвёртый год проблем не знаю... везде где жил и живу метраж квартир был/есть больше чем может обслужить кондиционер по паспорту... и чего? морозит что тот, что этот так, что через полчаса могут быть сосульки в носу... ну если на улице не +40 а например +20 днём...

jersan

Зачем сосульки? Что при +40?

Лuly Что при +40?

плоховато ему становится...

jersan

Кондеру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы