Как Вы думаете, после посудомойки банки надо дополнительно обрабатывать? Для заготовок.

Собственно, вот. Я раньше и мыла и потом в духовке прокаливала, а тут задумалась - может, это лишнее? Она ж паром обрабатывает. Или не лениться

Аssiya автор темы Она ж паром обрабатывает.

думаю что не надо.
перед готовкой же тоже паром банки обдают (ну мама так делала) - стерилизовала.
дума, что посудомойка эту функцию тоже проводит.

я решила не обрабатывать. Но я только маринованные огурцы пока делала. А чем моете банки в посудомойке? Содой?

NosA А чем моете банки в посудомойке?

Я с порошком запустила И вот сижу-думаю, делать с ними еще что-то или так сойдет.

Я перед закладкой обдаю кипятком.

если уверены в чистоте посудомойки, наверное можно так... хотя есть риск, что моещее средство не смоется до конца

я после посудомойки перед тем как наливать варенье - банки в микроволновке грею 2 минуты. Хотя, может это и лишнее

обдаю кипятком после посудомойки

Вообще банки (и крышки тоже) никак не обрабатываю после мытья. Ни паром, ни кипятком. Все всегда нормально.

Леди в пледе Вообще банки (и крышки тоже) никак не обрабатываю после мытья

в посудомойке или так?

Даже моя недоверчивая бабушка ничем не обрабатывает. Несколько лет уже так делает заготовки без проблем

Банки мою в посудомойке и сразу наполняю консервацией. Ничем дополнительно не обрабатываю. Зачем? Они после посудомойки очень горячие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы