Чугунная сковорода

Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно купить чугунную сковороду.

Купила не так давно в Галамарте, по акции были.

Пэмби

1320 автор темы в каких магазинах можно купить чугунную сковороду.

в любых хозяйственных, где продается посуда.

Спасибо! Нужна сковорода с высокими бортиками.

гипфел традиционно
в Хоффе много, но дороже, в Стокманне недавно смотрела.

подруга, а позже свекровь купили чугунные сковороды в Галамарте. обе недовольны, выкинули в итоге. ржавчина говорят какая то появляется и никак не отмывается.
У меня вот сковороды из Икеи, марка 365+ или как то так, ну не нарадуюсь! не к чему придраться.

На Вайнера перед малышева есть магазин забыла как называется. Там ножи и прочуюфирменную дорогую посуду продают. В том числе и чугунные сковородки. Французские. У меня одна такая есть. Очень классная. Была там на прошлой неделе - у них акция и скидка на чугунину была. При личная. Всякие есть. И блинные и свысокими бортиками и тд. Если деньги есть - берите. Точно не пожалеете. Лучше шипело всякой нержавейки и тефалевской непригарки.

veruc

А цены примерно какие?

А что вы с ними делаете? Я вот купила такую, пол года лежит и ждет звездного часа. А он не наступает! Муж порывался выбросить, я встала стеной. Но думаю вот - зачем? В чем соль-то?

Брала на Кировский оптовый.Есть выбор.

Пеликан А что вы с ними делаете? Я вот купила такую, пол года лежит и ждет звездного часа. А он не наступает! Муж порывался выбросить, я встала стеной. Но думаю вот - зачем? В чем соль-то?

она нагревается лучше и тепло держит, продукт запечатывается мгновенно, корочка хрустящая, сок внутри, вообще вкус другой, тефали рядом не стояли ))) у меня чугунная-гриль, делаю стейки из мяса и рыбы, мясо для запекания обжариваю, овощи (кабачок, баклажан, перец) буквально по пару минут с каждой стороны, в следующем году еще раз попробую бабушкины довоенные увести (в прошлом году в 92 годика не отдала, грит, сама еще готовлю ))) ), большую, чтоб картошку жарить и маленькую для блинов.
с ними морока, канеш, надо время, чтоб патина образовалась (поэтому не хочу новые, хочу старые )) ), чистить солью и проч, но оно того стоит

Цены точно не помню. Около 8 тр. !!! Дорогие жуть. Но хорошие.

1320 автор темы Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно купить чугунную сковороду.

В ИКЕА. Могу свою продать дешевле естественно. В пользовании 1 раз. Мне не понравилось, но у меня стеклокерамика.

у меня икеевская, 1500 стоила

аноним подруга, а позже свекровь купили чугунные сковороды в Галамарте. обе недовольны, выкинули в итоге. ржавчина говорят какая то появляется и никак не отмывается.

Их же новые нужно подготавливать к готовке, прокаливать в духовке смазав маслом, еще что-то. Я своей довольна.

Иpинa

А если эмаль с внешней стороны и ручка деревянная не для духовки? Как её подготавливать? Раз использовала и все, стоит. Пригорела курочка на ней, не хочу больше. Купила чугунину только с эмалированным покрытием внутри.

аноним чугунные сковороды в Галамарте. обе недовольны, выкинули в итоге. ржавчина

А разве чугун ржавеет?

железный Феликс А разве чугун ржавеет?

конечно. ее вообще водой, а тем более со средством чистить не рекомендуется, ну мне лениво совсем по правилам, я споласкиваю все-таки самый жир, а потом бумажной салфеткой вытираю насухо, прокаливаю с солью, снова салфеткой, смазываю маслом и снова прокаливаю, последний шаг могу периодически опустить, но так чада меньше. по времени все это небыстро, но она же стоит себе на огне, есть не просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы