научите делать дрожжевое тесто!!!!

Такое уж я дитя цивилизации((( всегда покупала дрожжевое тесто. А тут приспичило самой. Нашла рецепт на кефире. Написано было прямо тесто мягкое и воздушное и тд))))) получилось камень камнем. Ещё один рецепт использовала. Тоже не ахти(((( научит, как вкусное тесто на пирог замесить

самый простой рецепт
1 ч ложку дрожжей развести в небольшом количестве теплой воды, пусть разбухнут,
400 гр муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 300 мл. воды, все смешать, как следует замесить, дать постоять часок в теплом месте. Еще раз помесить, еще пол-часа дать постоять
после того как пирог сделаете, перед тем, как в духовку поставить, тоже пусть постоит минут 20-30

Делаю на молоке. Проще простого - пол литра молока чуть нагреть, растворить пачку быстрорастворимых дрожжей, дать постоять немного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. без горки соли, перемешать, добавить муки примерно грамм 400-500 (зависит от муки, может и 600-700 уйти) на глаз, так, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось мягким. Замесить. Оставить на минут 30 хотябы под полотенцем, чтобы поднялось. Муку просеивать! в тесто. Если для пирогов, то можно добавить растопленный маргарин грамм 70.

Аноним автор темы получилось камень камнем

само тесто или выпека? для дрожжевого надо духовку хорошо прогреть, минут хотя бы 20-30 и печь при т250-280

50 гр теплой воды, 1/2 маленькой пачки дрожжей саф-момент, 1 стол ложку сахара, 1 стол ложку муки размешать и оставить минут на 10-15, дрожжи оживут и поднимутся.это опара.
150 гр воды, яйцо, чайн ложку соли, 50 гр масла подсолнечного, опару, смешать и добавить 11 -12 ложек муки с горкой, вымесить и добавить еще ложку масла, чтоб не липло. Можно дать постоять.
Можно в пироги, пирожки, в пиццу. Тесто всегда удачное получается.
Если пирог большой, то все умножаем на 2

Рецепт: 3 стакана тёплой воды, 100гр дрожжей прессованных (в пачке, похожей на творожный сырок)(это как раз одна пачка), 4 столовых ложки сахара, всё развести, добавить 1 стакан муки. Получится опара, поставить в тёплое место на 15-20 минут (поднимется шапкой), добавить 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан масла растительного и замесить тесто. Я это делала в кастрюле, венчиком, подсыпала муку до тех пор пока оно не скаталось в один комок и отходило от стенок. Но оно будет жидкое и липнуть к рукам, надо брать руками смоченными раст. маслом и подсыпать муку, когда раскатываешь. Начинка должна быть готова, потому что оно быстро поднимается. Я даже в тёплое место не убирала, всё равно поднималось! получается около 1.5 кг теста

такой мне присылали, сама не пробовала делать,
но пироги ела - тесто хорошее

Я делаю хрущевское, с другим не дружу
2 чл дрожжей смешать с 1 чл соли
Растопить 200 гр масла, смешать с 1 стаканом молока
Соединить, добавить 1 ст л сахара и муки туда грамм 600
Живет в холодильнике
С этой нормы получается много теста, на 1 небольшой пирог хватит четвертой части

Я всегда добавляю маргарин 100 гр на кг теста . Не черствеют изделия . Можно и на следующий день подогреть и есть

Fake of Tori

Выпечка. Да и с самим тестом было по виду что-то не то)))

Спасибо всем ответившим! Буду экспериментировать по порядку))))

Тоже не умела делать вкусное тесто,пока не попался на глаза это то рецепт.Теперь только такое тесто и делаю.Причем настаивать его не надо,можно сразу печь.
Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются сдобные, пышные, и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы