Заготовка грибов

Девочки, подскажите, кто как солит грузди. Наверное лучше горячий способ?
Что еще готовите из грибов?
За опятами не успели )))) Что-то они быстро в этом году выросли и превратились в лопухи)). Ждем второй слой!

У меня мама солит холодным способом, обожаю их. Рецепт не знаю, на форуме сегодня видела таким способом рецепт.

Холодный способ соления груздей: моем, чистим щеткой, даем полежать в воде. Потом берем большую ёмкость(эмалированное ведро без сколов, керамическую кадушку, большую банку) дно устилаем хреновыми листьями, потом слой грибов-обильно посолить крупной солью+чеснок, слой грибов - снова соль, и т.д. последний слой снова укрываем листьями хрена и ставим под гнет в прохладное место. Готовность 40 дней.
Полуачется достаточно солено, но с картошкой - классический вкус.

Вот только тема была www.u-mama.ru/forum/family/cook/663041/index.html
Тоже из леса вернулись, пойду свой улов отмывать ))
А солим свои горячим способом и очень быстро съедаем, не дожидаясь зимы.

А где прохладное место берете для холодного способа? Холодильник не вариант.

рыПка А солим свои горячим способом и очень быстро съедаем, не дожидаясь зимы.

расскажете, как солите, или это семейная тайна? ))

Пуська расскажете, как солите, или это семейная тайна? ))

Не, семейных нет. В интернете ищу рецепты и не запоминаю. Вот думала тут на юматери поживиться чем-нибудь новеньким)))

вот и я в инете рою. обычно грузди не берем, возиться лень. А в этом году меня внезапно пришпилило, собираем, солю )))

рыПка В интернете ищу рецепты

Интернет - не вариант. Миллион рецептов и все разняца. Хочу проверенный рецепт, кто постоянно пользуется одним и тем же рецептом засолки.

Fixa автор темы постоянно пользуется одним и тем же рецептом засолки

Грузди замочить на ночь, вымыть, отварить в несоленой воде (просто довести до кипения, долго варить не нужно). Остудить, разложить по банкам, добавить несколько зубчиков чеснока, лаврового листа, пару зонтиков укропа, соль и сахар ( на 3-литровую банку 3 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара), залить холодной водой и убрать в холодильник, готовы через 2-3 недели.
По этому же рецепту делаю рыжики, он подходит для любых пластинчатых грибов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы