Sos!!!!Завелись жучки в крупах. Как это избежать в дальнейшем?

Девочки, давно не готовила из круп. В отпуске до этого была. То есть в шкаф с крупами недели две не заглядывала. Сейчас взяла коробку с хлопьями, а там жучок. Стала все просматривать, а они везде(((
Выкинула все крупы, хлопья. Даде в новых коробках они есть(((
Кто сталкивался, как избежать этого дальше?

Винные пробки из пробкового дерева. Они его не переносят. У меня на всякий все ими переложено.

Ещё чеснок головки.
и крупу теперь либо в холодильнике держу, либо первый день в холодильнике потом пересыпаю в банку с крышкой.
вчера воь в специях оьнаружила кучу этих гадов, буду сегодня всё выкидывать опять

Sitora

Оооо, в специях тоже бывают((()

Меня парогенератор спасает от жучков. Пропарить все пару раз и на год хватает.
И стараться не покупать крупы неизвестных фирм. В дешевом геркулесе из Пятерочки часто проживают всякие твари.

Я с ними тоже очень долго боролась, все выкидывала, мыла, упаковки герметичные, каждый раз перед тем как крупу взять просматривала, и все равно открою шкаф, нет нет, да где-нить вижу ползет, или дохлый лежит. Переехали, щас слежу не да Бог.

Я в расстройстве. Все выкинула(( даже в специях были
Эх, все что нажито непосильным трудом))

Каждый раз шкафы все проверяю, теперь каждый пачку с крупой, макаронами помещаю в целлофановый пакет и крепко завязываю. Только таким образом не проникают, а так даже в емкости пластиковые заползали.
Как только обнаружила - все выбросила, несколько упаковок абсолютно новых. Протерла все уксусом, накидала в шкаф чесночных головок.

А вот про специи расстроили((( я там даже не подумала посмотреть, хотя в коробке, где пакетики со специями лежат никого нет. Прям во всех специях могут быть или что-то особенно любят?

Я подозреваю, что с мукой домой принесли. Купили как назло мешок 10 кг, сейчас осталось чуть больше половины наверное, в этом мешке жучки есть((( дальше не расползаются. Думаю муку просеять и проморозить, тогда должны вывестись.

Аноним автор темы Кто сталкивался, как избежать этого дальше?

я просто все повыкидывала и обычным пемолюксом помыла-исчезли

А что за жучки? Как выглядят?
Я вот недавно заметила. В муке Макфа обнаружила. В штом шкафу крупы не храним. Только муку и макароны.
В ощем, опять гады эти ползают! Никогда раньше не было!

Я таких раньше и не видела никогда. Крупяных жуков видела. А эти другие какие–то…

Бе, они такие противные, они даже макароны едят... Была в прошлом году такая напасть, тоже, кстати, после отпуска. В макаронах бегло глянула - вроде чисто, а потом пригляделась - они прям вглубь вгрызаются и все макаронины в серых бугорках... Брр((( больше всего их было в манке, видимо, с ней и пришли. из свежекупленного тогда только манка и была. Вроде все перебрала, промыла, а они лезут и лезут... В итоге смотрю ящик с приправами, они и там, очень сушеный укроп им понравился((( а потом еще в чае их обнаружила. нашли ведь какие-то пакетики чая травяного, все их прогрызли. Мыла с уксусом весь гарнитур на неск раз и контейнеры купила.
До сих пор вспоминаю с дрожью и стараюсь про запас не покупать ничего.

Такая же фигня, я на третий раз уже перемыла в выходные. Обнаружила в закрытом пакете с манкой пару месяцев назад, начала перебирать - все что было в пакетах, а не контейнерах: крупы, орехи, макароны, - везде жуки. Специи в другом шкафу вообще, слава б там нет. Все выкинула, остальное переложила в контейнеры. Осталась только соль в пакете, все равно откуда то ползут. Первый раз в жизни такое((

Недавно с ними боролась. Промыла уксусом, ватный диск смоченным уксусом оставила в шкафу, положила чеснок и лаврушки. Сейчас вроде нет, но каждый день проверяю.

Рис в Окее,сперто из инсты у знакомой.

Похоже нашествие какое-то! Мы тоже вот на прошлой неделе все крупы выкинули, похоже рис с жуками купили, а они из пакета расползлись по остальным крупам. Даже к меду некоторые подбирались. Тоже уксусом все протерли, сейчас единицы, видимо, в поисках пищи вылезают иногда из щелей(( В первый раз в жизни с таким столкнулась.

мамочкаааааа

думала я одна такая ... неделю назад обнаружила . в рисе .. перелезли везде - в муку , геркулес, гречку .. жрут все . выкинула полных два пакета круп , жалко так ..
а оказывается это прям нашествие жучковое ...

как-то набежали, все пришлось выкинуть.
Теперь все крупы хранятся в пластиковых закрытых емкостях с дольками чеснока. Дешевскую крупу не покупаем от греха. Ттт, после принятых мер зверюшки больше не встречались :)

Из Египта только что привезла со сладостями. Сразу засекла и в холодильник. Раньше тоже было, но повезло, что в отдельном ящике лежало. Теперь все храню в герметичных ёмкостях и дешевое не покупаю в неизвестных местах.
Но судя по Окею экономят производители.

Буду знать про уксус и чеснок.
Чеснок очищать, перед тем, как положить в крупу? И не передается ли продуктам привкус чеснока.

Ооо, это моя головная боль сейчас... В начале мая обнаружила жучков в геркулесе, в середине мая ещё и моль пищевая завелась (откуда чё берётся?!....) Всё из шкафов повыкидывала, включая все приправы-полный контейнер. Оставила только гречку ( её блин жалко... положила в морозилку, варю крысам) Вроде жучков не видно сейчас, но моль-это жесть!!!!!! Я уже устала, её ловить. Все новые крупы, макароны и т.д только в холодильнике с МАЯ! Пенал пустой стоит. А моль летает, до сих пор.. и я не знаю, как от неё избавиться уже. Кроме уксуса и чеснока, которые действуют на жучков, есть у кого ещё проверенный способ, который действует на пищевую моль?

Не знаю даже писать или нет, настолько дурацкий способ))) но мне посоветовали во вскрытый пакет с крупами класть куски фольги, не скатывая их в шарик, а прям так, как она есть. Якобы жучки ее не переносят. Ну вот правда их нет))) хотя некоторые крупы почти год хранятся.

Вчера все выкинула, специи, даже мюсли сожрали) так противно было((
Промыла с уксусом шкаф, оставила блюдце с уксусом в шкафу. На утро опять сидят.. Все проделала по новой. Все что спасла сложила в морозильную камеру.
Мама говорит, сколько лет живу, такого. Не видела.
По поводу дешевых круп. А увелка это дешевая или нет?
Просто муж вчера принес пачку гречи из звездного. Я всю пачку высыпала и смотрела на белом блюде. Из найденного: 2 муравья рыжих, 1 жучок черный!

Элениребята дешевое не покупаю в неизвестных местах.

ладно дешевое, у меня они из Нордика появились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы