SOS!!!!У кого есть опыт выведения "рыжих тварей-домашних муравьев" из квартиры??? помогите, подскажите свой опыт.

есть такая проблема как рыжие домашние муравьи!!! как же они достали . то пропадают, то появляются. вызывать службу сейчас не вариант мне, ребенок родился. может есть способы не менее эффективнее? как вы их побороли?я прям уже не могу от них, устала с ними бороться. достали уже они. проблема в том, что они у многих соседей есть. но собрать всех не реально, чтобы службу вызывать. не знаю как искать эти дорожки-везде же мебель.. пишут найти матку,и где ее найти? может она на 9м этаже? мы на внизу вообще. напишите, чем вы их напугали??? спасибо заранее.

Травить в подвале надо, надо в УК звонить
В квартире травить машеньками всякими, более эффективно покупать гель в отделах "все для сада" от садовых муравьёв.
Из подручных срв помогает мыть все с уксусом

марыська Травить в подвале надо, надо в УК звонить
В квартире травить машеньками всякими, более эффективно покупать гель в отделах "все для сада" от садовых муравьёв.
Из подручных срв помогает мыть все с уксусом

спасибо))

Мы мелком "Машенька" выводили в новой квартире. По всем косяками и плинтусаМ помазали, через два дня не стало

Я в свое время вокруг всех труб обрабатывала гелем от садовых муравьев. Полы мыла с уксусом. И на ночь прямо 9% уксусом протирала столы и все рабочие поверхности на кухне. И весь сахар и сладное хранила в холодильнике.

Ninyashka Ninyashka

Ольга_Р Ольга_Р

спасибо!!! я наверное все сразу попробую, потому как по одному способу не получается. и гели, мелки, ловушки, уксус все в ход пущу. потому как сил нет. они такие противные. самое плохое, что от соседей к соседям ходят.

Ninyashka По всем косяками и плинтусаМ помазали,

под кухонным гарнитуром уже не сделать.может емкости с уксусом наставить?

Ольга_Р гелем от садовых муравьев.

а на домашних подействует? может специфика какая? хотя по сути муравьи они и есть муравьи.

Уксус не убивает муравьев, а отпугивает

Машенькой вывели. Но они могут ещё появиться, поэтому нужно ещё найти как-бы матку муравьиную, от места её дислокации муравьи идут тропами, обратите внимание. Эти тропы обязательно мелком пересекайте, они сразу дохнут и матку кормить не могут. klop911.ru/muravi/muravi-v-kvartire/ryzhie-ili-krasnye-muravi-v-kvartire.html

Больше ничего их не берёт, гели потом отмывать устанете, они твердеют со временем, я ножом отскребала

Делала дорожки из сиропа густого,которые вели в банку.там мед клада. Они прилипали и не могли выбраться

ziмa муравьи идут тропами

да как их искать, если они по парам шатаются? вылезут иногда где нибудь и все. не представляю где искать, как они выглядят? а матку найти дак вообще мне кажется не реально.

ziмa ziмa

спасибо! и вот что я увидела ии мне поплохело там же и написано....
В одной колонии домашних муравьев может жить несколько десятков маток и до 350 тысяч рабочих особей

блиииин, есть от них спасение????

zhss83 автор темы сть от них спасение????

Машенька, серьёзно. Где-то 5 месяцев они возвращались наплывами, пока не исчезли окончательно

разложила по местам их тусовок корицу (в салфетки насыпала, завернула). ушли. надеюсь

hatahori разложила по местам их тусовок корицу (в салфетки насыпала, завернула). ушли. надеюсь

надо попробовать! спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы