Чем почистить/как постирать чехол от матраса?

матрас большой, на чехле - молния, но под чехлом сразу идет кокосовое волокно, пружины и т.п. Если снять чехол для стирки, я ведь его потом не одену обратно, да? А если прямо на матрасе, то чем мыть и как потом сушить?
Подскажите, хозяюшки!

моющий пылесос в помощь

@ноним моющий пылесос в помощь

а если нет такого? и как потом сушить?

я сдала в химчистку,в мою машинку не влез,взяли в м.ландри 800р

Аноним автор темы я ведь его потом не одену обратно, да?

Я надела. Вдвоем правда натягивали, но натянули В машинку не влез, в ванне замочила и вручную стирала.

С трудом, но надеть вполне можно, особенно не одному. А лучше пользоваться непромокающим наматрасником, тогда чехол будет чистым всегда.

вообще на будущее есть наматрасники.
очень удобная вещь.

автор надеюсь не будет против если здесь спрошу. А что делать с диваном? с него то не снять оббивку, как и чем его удачно почистить что бы не испортить? или уж не заморачиваться и вызвать на дом выездную химчистку.

Ninylka как и чем его удачно почистить что бы не испортить?

я все чищу моющим пылесосов, высасывает все на сухо

Ninylka или уж не заморачиваться и вызвать на дом выездную химчистку.

или так или наматрасники и съемные чехлы прикупить

блин, ну у меня матрас 2х2, и я одна живу, мне явно не натянуть обратно

одна не натянете)))) точно, химчистка с выездом на дом только в вашем случае

Аноним автор темы блин, ну у меня матрас 2х2, и я одна живу, мне явно не натянуть обратно

Ни друзей, ни родных, ни соседей помочь?

родные - пенсионеры, друзей для такого "интиму" точно нет

Ирина Irina средством для чистки ковров

где покупали? какая коробочка?

Я такие мероприятия провожу только в отопительный период. Потому что сейчас дома влажность большая - ничего не сохнет.

Вообще в автохимии тот же хайгир хорошо чистит.
На матрас можно воспользоваться.

Не вздумайте снимать! Вообще эти молнии ставятся только для того, чтобы можно было посмотреть, что там внутри для наиболее недоверчивых граждан. Не для снимания такой чехол!!! У него только одна функция - обернуть и упаковать внутрянкуПокупайте съёмный чехол. Он крепится к углам матраса. Вот его стирайте хоть бесконечно.

Облачко 1 NeW

так щас поздно уже, чехол в пятнах, надо мыть(

Попробуйте выездную химчистку, или оставьте как есть. Второй вариант лучше. Но купите съёмный чехол специально. И на нём уже будете пятна сажать и простыни строить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы