Телефонный террор от "Манимен"

Помогите!
На домашний телефон начались звонки от какой-то компании "Манимен", требуют вернуть займ, взятый какой-то Дарьей.
Обращалась к ним в службу поддержки - никакой реакции. Отправляла им скан договора на установку телефона - никакой реакции.
На сайте координат для связи нет, и можно только по телефону звонить или по электронке писать. Ну, электронку они игнорируют, а по телефону, понятно, девочки нанятые сидят, ничего не знают, ничего не решают.
Кто с таким сталкивался? Что делать?
Ведь каждые 15 минут звонят. Месяц назад 11 тыс вымогали, теперь уже 13 тыс. Проверяла у них свои паспортные данные - так мой паспорт у них в системе не зарегистрирован. А номер моего телефона какая-то Дарья указала....

Сочувствую. Мне вот из Траста названивают по 40 (!) раз в день. Бывшая коллега брала у них кредит и не возвращает. Но меня черный список спасает.

В полицию обращаться не пробовали?

Аноним автор темы девочки нанятые сидят, ничего не знают

Знают же они, в какой организации работают, адрес этой организации, руководителя. А дальше напишите заявление, в котором укажите, что своими действиями нарушают 152 ФЗ в части использованияваших персональных данных без вашего согласия и поддержания используемых данных в актуальном состоянии. Не последует реакции -

Аноним В полицию

А лучше одновременно.

В какую полицию?
Я не знаю, в какую полицию обращаться.
Судя по их сайту, зарегистрированы они на Кипре. Офис в Москве. Деятельность ведут только через сайт, в Екб представительства нет.
Вот дали мне адрес для писем: Екат, Хохрякова, 74. И все. А это, кто знает, огромный многоэтажный офисник... Слать письмо на этот адрес, без указания номера офиса-это как "на деревню дедушке".

Леди в пледе

А как они нарушаю закон о персональных данных? Ко мне же по имени-отчеству не обращаются...

Аноним автор темы Ко мне же по имени-отчеству не обращаются...

Думала, обращаются.

Родители из-за этого сменили номер дом телефона. В полицию не пошли

Аноним автор темы Ведь каждые 15 минут звонят. Месяц назад 11 тыс вымогали, теперь уже 13 тыс. Проверяла у них свои паспортные данные - так мой паспорт у них в системе не зарегистрирован. А номер моего телефона какая-то Дарья указала....

была у меня подобная фигня, только на сотовый звонили, так же каждые 15 минут, при чем ночью... мой телефон какая-то тетенька из Спб указала, что б ей
я потом просто на ночь стала телефон отключать, примерно через полгода они успокоились.

Леди в пледе

Звонок идёт с текстом примерно таким: "Здравствуйте, вас беспокоит компания Манимен. Прослушайте важную информацию. Истек срок очередного платежа по вашему займу. Сумма платежа NNN рублей."
Они в мае звонили как обычные люди, спрашивали к телефону Дарью Александровну. Я говорила, что таких тут нет,и телефон мы поставили только в марте.
А с июня пошли непрерывные звонки.
Т.е.им вообще все равно, кому номер принадлежит.

Аноним автор темы Т.е.им вообще все равно, кому номер принадлежит

Да, им все равно. Я поначалу тоже объясняла, что нет у меня сведений о из заемщике. А они через пару минут опять звонят. и опять все по-новой.

Сейчас почти у всех провайдеров есть услуга чёрный список, хоть и платная, но стоит копейки - если уж совсем надоели, то пробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы