Есть какой-то способ вывести жир с бумажных обоев?

сабж. переклеивать очень бы не хотелось, слишком геморройно. Может, какие-то химчистки или домашние способы?

котёнок™ автор темы домашние способы

пробовала. не получилось. Смотря какие масштабы бедствия у вас....
Я подобрала по схожей гамме моющие обои по скидке ( был остаток 1 рулон) и настригла цветов. Приклеила на ПВА, прокатала кромочным валиком. Что бы было не так локализовано, кокетливо в творческом беспорядке расклеила по всей стене. Получилось вполне хорошо.
Фотки скинуть не могу, т.к со временем поменяли обои. ( дело было давнее).
Удачи!

аноним какие масштабы бедствия у вас...

фотообои. свеженаклеенные, блин:( вечером сфотаю. там не совместишь коллажиком:(

химчистки выездные не спасут, не знаете?

котёнок™ автор темы не знаете?

не, не знаю. Но не унывайте в любом случае!...Может ещё кто что подскажет.

котёнок™ автор темы вечером сфотаю

ага...Может что миром и придумаем.

Небольшие пятнышки жирные мелом убирала - просто мелок на пятне растирала, оно ну прям совсем не исчезало, но становилось не таким заметным.

VVendy мелом убирала - просто мелок на пятне растирала, оно ну прям совсем не исчезало, но становилось не таким заметным

я вот еще подумала, может осторожно промокнуть губкой с фейри, а потом так же осторожно с фейри смыть? не тереть. Хотя я их как-то влажной тряпкой после ремонта от пыли протирала, не отреагировали никак, минимальный защитный слой есть..

Фотки(

Попробуйте и мелом (белым), и фейри, потренируйтесь на небольших пятнышках в менее заметных местах, вот вроде за телевизором или справа от кровати... а в клининговые компании какие-нибудь звонили?

Лен, давно встречала способ выкатывания жирных пятен с книжных листов свежим хлебным мякишем. Но насколько он эффективен не знаю

VVendy

. Пока не звонила. Сегодня пробовали фейри и содой. Посмотрим по результатам. Остается еще мел и

Magenta

Хлебный мякиш.

Еще надумалось, я бы купила пятновыводитель Доктор Бэкман от жира и просто промокнула бы пятна им, он должен жир расщепить сразу, даже без воды. Даже если не получится, это очень хорошие пятновыводители, потом в хозяйстве используете, причем там даже не оч важно от каких пятен - я на любой на любые пятна наношу и стираю, все замечательно выводит.

VVendy

Пасиба. Если чо, попробую и его.

На обои под покраску уронила банку со шпротами. Пятно удалила вот таким Антипятином. До сих пор самой не верится...

Я постою послушаю. Мы тоже приклеили обои на бумажной основе Rasch. Написано: Моющиеся, пятна жира не удаляются. Сверху гладкий красочный слой. Уже два жирных пятнышка обнаружила, пятновыводитель не помог , правда посветлее пятна стали.

Аноним

попробую... фейри, мел и хлебный мякиш не помогли:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы