Чем оттереть марганцовку, покрасилась каменная раковина(((

Кто знает

Чистящим средством Пемолюкс.

Оттереть практически не реально, диоксид марганца вошел в поры. Вопрос - из чего мойка? Искусственный камень или дорогой настоящий. С искусственным в некотором роде проще - как правило, он выдерживает кислоты. Хорошо пойдет соляная кислота, ее можно взять в аптеке в виде простейшего желудочного сока. Но процесс будет небыстрый вследствие малой концентрации кислоты.
Другой вариант - пероксид водорода, но тоже в кислой среде, иначе смысла не будет. Кислоту можно использовать соляную, серную или фосфорную. Много фосфорной кислоты в пепсиколе.
Можно использовать и другие восстановители, но среда должна быть кислой.
Если камень натуральный, то хотелось бы знать его природу, прежде чем давать советы.

Я не знаю натуральный или нет. Что значит кислая среда? Я замочила ватки перекисью и положила.

перекись с содой

Возьмите универсальный отбеливатель Амвей, сухой порошок. Насыпте в раковину и залетите крутым кипятком. Постоит минут 10 и отойдет. Можно саноксом попробовать оставить залитое пятно часа на 2.

Я все время зелень мою с марганцовкой в каменной мойке, потом замачиваю с кальцинированной содой на 15-30 минут и с любым моющим средством(не абразивным) оттираю, пользуюсь Сифом.

Девочки, мойка из нержавейки, когда перебирала лекарства, марганец просыпался, когда отмывала, на раковину попали кристаллы. Все раковина испорчена? Или можно отмыть? Доместос не справился.

))),
Автор , вы отчистили мойку?

LUCKY ME,
Частичо, надолго оставила доместос, но есть точечки, которые не оттерлись

))),
Ну хоть лучше стало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы