Стиралка: убрать накипь.

Вот скажите пжалста, слух до меня дошел, что калгон это фигня и пустая трата денег. И посоветовали спец.средства на основе лимонки. Ну я не тупая, просто лимонной кислоты купила потребное количество. Вопрос: на какой температуре машину с ней прогнать, чтобы все отпало и как регулярно сие надо проделывать?

Je charme tout автор темы Вопрос: на какой температуре машину с ней прогнать, чтобы все отпало и как регулярно сие надо проделывать?

я на 90 в холостую раз в полгода

примерно 5 пакетиков лимонки в барабан

Ну учитывая, что в чайнике для этих целей кипятят воду с пакетиком лимонки, то вероятнее всего на максимальной температуре

Спасибо, лапоньки. А то на упаковках готовых написано, что 60 градусов, а том одна кислота в составе, вот я и засомневалась чуток.

я_это

++++
Беру самую дешманскую ашановскую и на максимум-у меня это 95гр

150-200гр. лимонной кислоты и на программу хлопок, 95 градусов (или максимум какой есть у машины)

Спасибо, что напомнила. Устрою машинке лимонную вечеринку

Je charme tout автор темы что калгон это фигня и пустая трата денег.

По мне так и лимонка тоже. У нас вода достаточно мягкая, накипь в таком количестве, чтоб убить машинку пока она еще морально не устарела не образуется. Ни у меня, ни у кого из знакомых за долгие годы именно накипь причиной поломки не послужила.

Аssiya Ни у меня, ни у кого из знакомых за долгие годы именно накипь причиной поломки не послужила.

+++ недавно вскрывали свою стиралку, которой уже больше 10 лет. Нигде!!, ни на тэнах, ни на резинках не было накипи, специально все проверяла, думала за столько лет кусками отваливаться будет. Кроме того, в порошках есть специальные умягчители воды. Но на всякий случай лимонкой при 95 градусах стираю раз в год

У нас вода мягкая, но с ржавчиной, по стиралке не видно, а вот посудомойка стала обратно светлой а то с рыжим налетом была
У свекрови вода жестче, на тене ПММ есть легкий сероватый налет

А в посудомойку запускали сколько пакетов? Без посуды?

У меня проблема: верхние форсунки, которые распределяют воду по нужным ячейкам засорились. Вода льется теперь хаотично. Где выход нашла. Стал плохой забор порошка и кондиционер уходит сразу, в первый налив воды. Можно поправить?
Машинка уже -старушка, ей 15 лет, но работает пока, если не этот косяк. Приходится самой растворять порошок и ополаскиватель наливать в последний цикл, утомляет.

Сарафанное радио верхние форсунки,

Снять крышку у машины и посмотреть на водозаборник. Иногда бывает разборный , иногда литой. Если разборный, то разобрать и промыть, если литой, то только замена.

Сарафанное радио кондиционер уходит сразу, в первый налив воды. М

Вытащите лоток и разберите( на отделении для кондиционера крышечку снять) и промойте( можно все разобрать и в посудомойку засунуть, она лучше промоет)

А лимонку куда засыпать нужно? прям в барабан или в отсек для порошка?

ПММ тоже можно лимонной чистить?? А куда ее засыпать?\

Сарафанное радио Приходится самой растворять порошок

У меня машина в свое время не доконца вымывала порошок. Проблема решается просто - лет 5 сыплю в барабан. с кондиционером сложнее.
У нс вода мягкая, прогоняю с лимонкой раз в 1-1,5 года. тут у меня подшибник полетел, вызывала мастера. Сняли барабан, тен просто был посеревший, без всяких известковых отложений. Лимон. к-ту не добавляла года 2. Машинке 13 лет, электролюкс.

я_это примерно 5 пакетиков лимонки в барабан

и на 90 градусов, именно так и делаю

Вы часто стираете бельё на 90 градусов? Откуда накипи то взяться, как в рекламе, кусками?
в чайнике да- появляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы