Как постигать большие ватные одеяла

Используютс редко, большие.,тяжёлые, в машинку не влезут

они непостижимы

Сдать в прачечную или сходить в прачечную-самообслуживания. Знаю одну в магните на Кирова.

в Радуге, напротив Окея есть прачечная самообслуживания, я там планирую постирать и одеяла и подушки.

зачем стирать, если

Аноним автор темы Используютс редко, большие.,тяжёлые,

посушите несколько дней на солнышке, на балконе к примеру

Вы их потом замаетесь сушить, сдайте в прачечную.

А как сушка проходит в самообслуживания?

Аноним автор темы А как сушка проходит в самообслуживания?

в сушилке

А не большие ковры там можно стирать?

Аноним автор темы ватные одеял

ИМХО вату после стирки не просушить

а зачем их стирать? выхлопать и на солнышке просушить. если они испачканы и в пятнах дешевле выкинуть будет.
Я только маму на прошлой неделе уговорила выкинуть эти ватные одеяла,они же тяжеленные и после стирки все скатаются и вообще до осени не просушите их.

одеяла без пятен, но запах неприятный, скорей всего повезу их стирать в прачечную

Прачечная, цена вопроса 300 -350 р

Кирова 33- Магнит( на первом этаже) , у нас в Академе- де Генина 43 " Чистофф..

Ватные одеяла подлежат только сухой чистке. Химчистка вам в помощь. Иначе вата скатается в комки не просушить. Одеяло на выброс будет. Так как вата в одеялах слоями стежится.

Ниче подобного. Много лет назад в ванной замачивала, ногами топтала. Потом также полоскала. Пока вода не стала прозрачной. Сушила над батареей. Все просохло. я на них спала на полу, позвоночник поврежден был.
Но сейчас с головой нормально и счетчики на воду стоят.

Девочки, подниму тему. Сегдоня в двух химчистках отказали почистить ватное одеяло, говорят, мол, скатается и разводы останутся. Может, кто знает, где есть сухая чистка?

Выкинуть - самый лучший совет.я недавно в гостях под таким спала, снилось, что на меня упала плита перекрытия. От хлама надо избавляться легко и радостно.

Я бы их просто выбросила. От своих избавилась лет 15 назад. Они тяжелые, не удобные. Сейчас полным -полно вариантов.

Стирала в автомате.
Отстирались идеально.
Правда, вскорости машина сломалась. Может, от одеял

Автор, выбросьте. Там за десятилетия внутри чего только не скопилось. Наверняка, и плесневый грибок. Оно вам надо?
Если хотите стёганое одеяло, купите современное, лёгкое. Они недорогие.

Чудная они непостижимы

Кариес снилось, что на меня упала плита перекрытия

ахахааа
Автор, лучше выбросить, вдруг там пылевые клещи какие-нибудь живут с плесенью на пАру

Вот как всегда, автор вроде спросила, как и где постирать одеяла. Вопроса, выкинуть-не выкинуть в теме не было. И все советы, про купите новые, легкие, мне например, под тяжелым комфортней спать. Вот только ватного нет и где купить не знаю.

я под ним не сплю:) я его стелю под простынь, привычка, хоть это диван, хоть кровать, сначала одеяло, только потом простынь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы