вещи из шкафа пахнут пылью

Хозяюшки, подскажите какието спецсредства , чтобы белье пахло свежестью , как после стирки. Например, постиран ную вещь убрала в шкаф и если она там месяц лежит то пахнет пылью, у нас стоит стенка с 95 года, может ДСП выделяет этот запах?! так и хочется выкинуть эту стенку , но пока нет денег на новый шкаф.

Можно купить саше с приятным ароматом в шкаф.

Это не пыль поди, а затхлый запах. Проветривайте шкаф и отдушку какую хочется, положите. Если вещи " дышат" , они и не пахнут.

Чтобы проветрить это надо все из шкафа убрать? А у нас однокомнатная квартира. Если чистые вещи просто лежат не в шкафу они не пахнут. А саше какое посоветуете? Сколько не покупала очень резкие запахи

аноним автор темы А саше какое посоветуете? Сколько не покупала очень резкие запахи

Есть же с натуральными ароматными травами внутри типа лаванды и др. Они пахнут не сильно и не резко.

аноним автор темы надо все из шкафа убрать?

Надо открыть дверцы шкафа на ночь пару раз в неделю и так регулярно и штоб между вещами промежутки были, а не плотняком набито.

Я как то у бабушки травила моль:).
Я все из шкафа доставала, прямо все сразу. Мыла весь шкаф с хоз. Мылом и с уксусным раствором. Потом проветривала и по новой складывала пере стираные, глаженые вещи. (Пальто конечно не стирала)
Попробуйте хорошенько промыть шкаф.

лавандовое саше..или с другими травками..

Муж любит мыться кусковым мылом, набирает пачками, до применения приоткрывает упаковку и раскладывает между вещей, запах оболденный

Я корки апельсиновые или лимонные в шкаф кладу. Только аккуратно надо, чтоб вещи эфирным маслом не заляпать. Можно просто эфирное масло капнуть.
И правильно говорят - шкаф проверивать и мыть изнутри хоть иногда, вещи чистые проветривать на балконе.

довелось мне пару лет пожить с древним шкафом. Попробуйте проложить все полки газетой, как только одежда начнет пахнуть, меняйте газеты.

У нас проблема, в купе воняет... по другому и не скажешь, и мыла, и проветривала, доски дибильные пахнут, что делать, ума не приложу. Затхлым старым запахом. Хотя шкафу 3 года, вещи все новые.

У мамы всегда в шкафу лежат бумажные обертки от туалетного мыла.

Когда в шкафу появляется намек на хоть какой то запах - перестирываю и переглаживаю вещи, которые там лежат
Выбрасывают старье, то есть то, что не носишь и не будешь носить...Главное без сожалений с таким расставаться
Шкаф помыть и проветрить хорошенько
Ну и у меня в шкафу только чистые вещи...

Аноним Когда в шкафу появляется намек на хоть какой то запах - перестирываю и переглаживаю вещи, которые там лежат

также,но пахнут .как я заметила только старые вещи(у меня лично).так пришлось выкинуть несколько футболок домашних,носила их лет 5)))ничего им не делается,но стали пахнуть,раньше не было.от них возможно запах на более свежее по покупке белье перешел.Стараюсь чаще перебирать и вещи которые начинают пахнут просто выбрасываю,иначе не избавится от этого запаха.

а я заметила, что так начинают пахнуть те вещи, которым подолгу не пользуешься. Их физическая старость и изношенность тут ни при чем. Допустим, есть комплекты постельного белья. Реально юзаем 2-3 комплекта. Еще 2 - просто лежат. И вот у которых просто лежат - появляется этот запах пыли. Хотя шкаф у нас новый (год ему). Просто стараюсь, чтоб ничего не лежало долго, чтоб эксплуатировалось. Ну либо перестирывать время от времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы