Как выбрать кофеварку, кофемашину... В чем разница?

Задумала мужу на д.р. подарить кофеварку или кофемашину... И поняла что ничего об этом девайсе не знаю, в чем отличие между ними? Кто чем пользуется подскажите что лучше, удобнее... Как вообще выбирать?

Ну что ни у кого дома нет такой штуковины?

Я пользуюсь Неспрессо с капсулами. Пью капучино, там же взбивалка молоко. В восторге.

Кофемашина - боле дорогая вещь. (от 15-40 тысяч). Она мелет кофе из зерен, потом его и заваривает Вам.
Кофеварка - более дешевый вариант (3-8 тысяч) В него засыпаете уже молотый кофе (то есть понадобится еще купить кофеМОЛКУ, либо покупать уже смолотый кофе - но при этом некоторые вкусовые качества теряются).
Так же в последние годы появились кофемашины капсульного типа (Типа тассимо, Неспрессо), когда капсула с определенным видом напитка (эспрессо/, капучино, макиато....) вставляется в машину и получается напиток. Этот вариант машины дешевле, но расход очень дорогой получается. коробочка на 8 капсул - 300-400 рублей. ну и щерновой кофе уже не сделать в нем. Тако вариант хорош поюаловаться тем, кт о любит всякие капучино и прочие напитки.
Самый же вкусный кофе получается если его смолоть и сразу же варить в турке. Аромат и вкус в разы сильнее, чем в кофе машине.

ооо, спасибо за развернутый ответ

написала в личку

Автор, мой личный совет – смотрите на виды кофе, которая машина делает. А то мы первый раз прогадали, купили дорогую кофемашину (за 19 тысяч), а оказалось, что кроме экспрессо она ничего и делать не умеет (только не кидайте в меня тапками, покупал муж, он экспрессо любит и собственно не подумал уточнить про это у продавца, выяснилось это только позже, когда я попросила мне сделать латте :( ). Ну вот пользовался кофемашиной в основном муж. Потом у нас сгорел нагреватель, ремонт в круглую сумму встал, решили его не делать, просто купили новую кофеварку, уже зная нюансы) Взяли sinbo SCM 2937. У нее есть функция образования пенки для капучино и латте. Делает реально хороший кофе (но тут от самих зерен еще конечно многое зависит ;)). Взяли ее за пять с половиной, пользуемся ежедневно оба)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы