Акварельная краска овообще отстирывается?

Если вам удалось, то научите чем. Порошок, мыло и пятновыводитель не помогли.

С чего? С белого хб хлоркой, с цветной синтетики длительным замачиванием.

Данилара с цветного х\б.

А вот с этого хуже всего(((Смотря что за пигменты, некотрые очень плохо отстирываются. Мылить да тереть, но можно застирать до пятен. Перекисью попробуйте, у меня не взяла но вдруг повезет.

Данилара черный, есссно

Да не, я про состав. Некоторые краски смываются просто замачиванием, а некоторые въедятся ничем не смыть.

Данилара денатурат, уайт-спирит и ацетон..

не поможет, акварель она ж водорастворимая.

аноним Некоторые краски смываются просто замачиванием, а некоторые въедятся ничем не смыть.

+++
Надеваю на ребенка вещи, которые не отстирались от краски для творческих работ.

Аноним автор темы

Я ни чем не смогла отстирать со школьной рубашки. Если получиться отпишитесь чем вывели

Вот доча вчера на железной раковине пятно акварелью поставила, не смывается и с линолиума тоже. Если на одежде пятно, заливаю пятно концентрированным раствором амвеевского отбеливателя, помогает, если пятно не сильно старое.

Я все футболки в "Ванише для белого" замачиваю на ночь (цветные тоже).Отстирывается ВСЕ,даже зеленка с белой кофты отошла

С одной белой футболки не вывела даже хлоркой (краску не помню), а буквально на прошлой неделе невская акварель отстиралась с выходной рубашки голубой в белую крапинку у сына просто тайдом при стирке в машине. В чем фокус - не знаю.

Мыло антипятин. Почти каждый день стираю им вещи после садика от различных красок маркеров. Намылю, минут через 30 в машинке стираю с обычным порошком. Цена вопроса 25-30 рублей. В своё время даже засохшую алифу отстирала им с любимых брюк.

смотрите здесь поиском темы про перекись ...
замачиваю рубашку школьную, натираю мылом хозяйственным и заливаю перекисью ... потом в обычную стирку :)

Икеевскую черную краску из тюбика ничего не взяло, бывают такие краски,что поделать

мне кажется, что акварельные краски современные ничего не берет(((.

я не могу её ничем отстирать. Только если прям сразу замылить пятновыводителем, мож поможет

самая бесполезная химия на свете - ваниш
Пятна краски и даже гуаши вывожу хорошо выполоскать под краном, замылить антипятином или хозяйственным, оставить. Простирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы