Чем вывести пятна с оконного профиля...

У нас окно на первом этаже, окна пластиковые, какие то ушлепки брызнули на профиль коричневой краской, скорее всего граффитисты. Теперь там пятно на всю створку внизу. Пробовала оттирать с мылом, протирала спиртом, белизной, средством для удаления лака с ногтей - ни какого результата. Чем вообще можно это вывести или может есть вариант - закрасить? Есть в природе белая краска для оконного профиля..

в природе нет краски для ПВХ-профиля,тогда бы все и красили,а не ламинировали
Жидкость "Kosmofen" №5 или №10 Вам в помощь-только им

Аноним Начать с 646 растворителя и плавно перейти к Ацетону.

Вы в своем уме?

Спасибо люди добрые за советы, а вот еще скажите а вот этот

Аноним Жидкость "Kosmofen" №5 или №10 Вам в помощь

его где покупать?

Цветок-василек автор темы

у оконщиков,если продадут,так как это специфически профессиональное средство для затирки царапин,пятен и тд и тп перед монтажом)))) все мы прекрасно знаем,что могут привезти окно на монтаж и поцарапать во время транспортировки,чтоб заказчик не бушевал и не просил менять окно на новое,монтажники сиим средством быстро все убирают,в том числе и пятна.или,как вариант,на новомосковском рынке,где комплектующие продают. в самом конце рынка их павильон

Аноним

Спасибо...я еще про меламиновые губки читала....но мне кажется вряд ли такую краску эти губки одолеют..

В автомагазинах есть антигравий. Аэрозоль. На пластике держится хорошо. Только зашкуриться хорошо нужно.
Антигравий это по сути мастика. Типа тонкой резины. Белый антигравий точно был у фирмы Новол и Мотип.
антигравий белый аэрозольный
Посмотрите, может подойдёт.
Если будете у стекла красить, заклейте кромку стекла скотчем малярным ( бумажный скотч, следов не оставляет). Продаётся так же в автомагазинах.
Удачи!
Если используете не весь баллон, то перед хранением переверните баллон к верх дном и продуйте форсунку, пока не перестанет выходить А/гравий.
Так же рекомендуют поступать при хранении всех аэрозольных эмалей во избежании засорения кэпа.

Цветок-василек автор темы

счас вам тут насоветуют,Автор и

аноним Антигравий

Аноним Начать с 646 растворителя и плавно перейти к Ацетону. -все это,если Вы сами заказывали окна,то Ваш менеджер должен был еще в самом начале объяснить,что ЭТО к ПВХ-профилю НЕПРИМИНИМО! испортите ПВХ-пойдете окна менять .Я,как технолог в оконной компании,знаю,что говорю..

Аноним Стеклодом :D

Как угадали?

Аноним -все это,если Вы сами заказывали окна,то Ваш менеджер должен был еще в самом начале объяснить,что ЭТО к ПВХ-профилю НЕПРИМИНИМО! испортите ПВХ-пойдете окна менять .Я,как технолог в оконной компании,знаю,что говорю..

хорошо.
Вы-технолог.
Я-тупой аноним.
Что вы конкретно, как специалист посоветовать можете? А не просто блеснуть причастностью к этой просветлённой касте?. Автору нужен совет. А непросто осознание того, что "стекольщики" тоже есть на сайте.
На сколько я помню из курса 10 химий в инсте, поливинилхлорид, это всё-таки тоже пластик ( пластмасса). И он обладает кстати большей химической стойкостью, чем некоторые виды пластиков для бамперов.
Не обессудьте,

Аноним технолог в оконной компании,

дайте реально доступный совет автору.

Аноним в природе нет краски для ПВХ-профиля,тогда бы все и красили,а не ламинировали

я в анонимах конечно запуталась. надеюсь это не аноним технолог пвх окон говорит, ибо красят профиль ПВХ только шум стоит. Правда боюсь автору это к сожалению не поможет т к красить надо все и в специализированном месте. По теме надо изучить чем хулиганы брызнули, что эту гадость берет и при этом не берет пластик. А вдруг оно в пластик въелось? тогда кранты.

Аноним Жидкость "Kosmofen" №5 или №10 это конечно радикально и можно попробовать когда ничего не помогает.

я бы пошкрябала лезвием аккуратненько , что бы выяснить пленка это или уже въелось, ватной палочкой растворителем попробовала где меньше всего видно (хотя бы выяснить что краску берет) . дальше по результату думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы