Как отмыть липкий пригоревший жир со сковородки

Раньше не сталкивалась с такой проблемой... А в последнее время увлеклась жаркой оладушков по знаменитому ю-мамскому рецепту, и после этого мОю сковородку - а она не отмывается, участки липкого такого жира пригоревшего... Кипятила с содой и лимонной кислотой долго - отмылось, но это долго, муторно и после этого первая порция следующих оладушков - пригорает((( Злая химия в магазине везде с предупреждением "не использовать для тефлоновых сковород"...

И вот сижу вчера, горестно тру это липкое пятно салфеткой... И вдруг у меня выплывает в голове воспоминание, как я точно так же оттирала клей от этикетки на ванной... И мне тогда помог совет из интернета - оттереть его подсолнечным маслом! Думаю, может, и тут поможет)))

И правда, налила подсолнечного масла на пятно, потерла салфеткой, потом помыла, как обычно - и вуаля, чистая сковородка))) Красотень! Быстро, экологично и незатратно)))

Решила поделиться с общественностью... Вдруг кому-то тоже поможет)))

Гусёна автор темы по знаменитому ю-мамскому рецепту

Что я пропустила?

Что это за оладьи такие термоядерные?

Опробирую! Тоже ненавижу оладушки из-за последствий...

Я регулярно жарю оладьи на тефлоновой сковородке - никакого застывшего жира нет и не было даже в допосудомоечную эпоху:)
Или вы про пригоревший жир на верхнем крае?

GALAktika-Z Что я пропустила?

Вот тут был целый оладушный флэш-моб)))
www.u-mama.ru/forum/family/cook/610312/index.html

Фима Собак никакого застывшего жира нет и не было

Вот тоже раньше не сталкивалась! То ли это плита виновата (мы только что переехали и плиты нормальной пока нет, жарю на совеццкой плитке-спиральке)))), то ли раньше я всегда в блины-оладьи жир в тесто добавляла и пекла на сухой сковороде? То ли масло какое-то не то покупаю???

Да в принципе не суть, такая же ведь проблема бывает с духовкой. Может, там тоже поможет))) Было бы хорошо, т.к. химия обычно оооочень вонючая для духовок.

Гусёна автор темы
Вот тут был целый оладушный флэш-моб)))

спасибо, но.... зачем я туда заглянула?

У меня муж для этой темы использовал ненужную деревянную лопатку.... Просто отковырял этот жир от сковородки... Она была тефлоновая...

пемолюксом

фейри при нагревании оттирает все в разы эффективнее.
можно замочить сковородку в кипятке с фейри, можно нагретую оттирать.

Снаружи оттираю амвеевской хренью с кисточкой, единственная ценная вещь у них изнутри...посудомойкой...

Гусёна автор темы

Так, вы вот зачем ссылку дали, а? на ночь глядя, ааааа!
Чую, с утра придется эксплуатировать детский труд - посылать гонца за кефиром:)

Аssiya амвеевской хренью с кисточкой

духовку чищу ей, термоядерная вещь))

Вот спасибочки! Обязательно попробую.

Фима Собак никакого застывшего жира нет и не было

У меня как старшая дочь пожарит блины - так по краю такое липкое тёмное остаётся. Думаю потому, что она их наливает не на всё донышко сковородки, а края пустые оставляет - там оно и перегорает. Ничем потом не отмыть.

Амвей средство для плиты с красной щеточкой

Вот тоже всю жизнь жарила на тефлоновых (и даже немного не поняла о чем это автор). Правда сейчас купила уже керамическую (Fresco Ceramica, марки VARI). Вообще забыла про очищение (до посудомойки даже и не доходит дело). Влажной салфеткой только и протираю. Даже металлической вилкой не стесняюсь переворачивать. Сейчас, на диете, так жарю все на "сухой сковородке".

Я не знаю чем другие девочки пользуются, я, наверное, не показатель, потому что готовлю не часто, и у меня мало всяких средств бытовой химии. Я купила один универсальный жироудалитель израильский, unicum называется, вот и им и пользуюсь для всего, микроволновка, плита, сковородки, стол... ну вот где жир вижу прикипевший, там и использую его.

nosal : unicum

Я так поняла, что он вроде Шуманита? Тоже купила, но еще не пользовалась. Подкупило, что состав и способ использования схожи, а цена в два раза ниже. К Шуманиту у меня претензий не было, отмывается супер, еще нравится, что белым можно алюминий мыть. А вот амвеевское с кисточкой категорически не понравилось. Наносить неудобно, воняет аццки, и не дай боже задеть, ну и смывать сложно.

Я потому и поделилась инфой, что отлично unicum жир удаляет, шуманитом не пользовалась, не знаю, но перчатки нужно одевать при использовании любой бытовой химии, это и в инструкции сказано. А купила в азбуке вкуса, ещё в метро и седьмом континенте видела...

Спасибо вам, попробую! У меня тоже такая фигня произошла с сковородой блинной, но пожарили мы на ней тесто сдобное, и все прощай сковорода как я ее уже не терла....

Никогда бы не подумала)

Natalika ))",
Я тут тоже авмеем сковородку помыла, вроде чистая, а жарить оладьи начинаешь и запах Амвея по всей кухне. Выкинула нафиг сковороду эту. Для себя уяснила, что тоооолько для духовки это средство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы