Разводы на стеклокерамической варочной поверхности

Уже неделю как купили стеклокерамическую варочную поверхность, красивая, блестящая, все прекрасно... пока не начала готовить( Совершенно не нравится, как она чистится, хотя продавцы зубы заговаривали, что отчищается это покрытие идеально. Но не тут-то было! Девочки, кто нибудь сталкивался с постоянными разводами?

Отмывается действительно все легко, даже тереть не надо, а вот разводы, да, беда. После влажной уборки насухо вытираю махровой тряпочкой, тогда разводов нет

Чистящее средство для стеклокерамики. После того, как помыла вытираю насухо бумажным кухонным полотенцем - никаких разводов нет.

До сих пор не понимаю зачем скребок стеклокерамике, она и так отлично моется. Обычным моющим средством типа фейри отмывается, если что-то вытекло.
Разводы появляются, когда что-то жирное готовила, типа блинов и оладей, тогда использую TOP HOUSE. Супер средство, даже царапинки (протащила проводок от зарядки по плите, появились две маленькие, но видимые глазу царапины) убрались.

MissisMers тогда использую TOP HOUSE

Мне оно не очень нравится, хотя не самое плохое. Очень нравилось чистящее средство производства Германии "блеск стали" что ли называлось, подходящее для чистки стеклокерамики. Но оно куда-то пропало в последнее время...

Anna_75 Очень нравилось чистящее средство производства Германии "блеск стали" что ли называлось, подходящее для чистки стеклокерамики.

Отличное средство, но я им пользуюсь как раз для стали. А для плиты средствами именно для стеклокерамики.

MissisMers До сих пор не понимаю зачем скребок стеклокерамике, она и так отлично моется.

Если вытекло и сильно пригорело, задолбаешься отмачивать - долго. Особенно что-то вязкое типа каши-размазни. А скребком счистил - и все, можно просто протереть.

Чтоб разводов не было-после того, как портрете плиту влажной тряпкой-вытирайте сухой или бумажным полотенцем

Mrss Отличное средство, но я им пользуюсь как раз для стали. А для плиты средствами именно для стеклокерамики.

прямо на бутылке написано, что подходит для чистки стеклокерамики. А вы его давно последний раз покупали? Я его что-то найти не могу в магазинах уже довольно продолжительное время.

Уже 10 лет пользуемся Шуманитом специально для стеклокерамики и специальной губкой (покупаю в ЗЯ) и никаких разводов

Anna_75 прямо на бутылке написано, что подходит для чистки стеклокерамики.

Я читаю что ли? Домработница все моет. Я просто в курсе средств и иногда между ее приходами что-то сама мою, если заляпалось.

Anna_75 А вы его давно последний раз покупали?

В магазине "Райский сад" на Декабристов. Но не только что, оно же медленно расходуется только на металл.

скребок обязательно использую если молоко или каша выбегает, там корочка появляется вокруг
в конце после спец.средства протираю льняным полотенцем

Mrss В магазине "Райский сад" на Декабристов.

Черт, я там же покупала. В последнее время не вижу его.

Мою амвеевским средством, обхожусь без скребков.

Вы читали инструкцию? Если да, проблем не должно быть. Там же все написано должно быть. Пока еще еда не присохла, аккуратно скребком снимаете ее, капаете немножко моющего средства для стекла, протираете тряпкой и никаких проблем ;)

вообще нет проблем. вытираю тряпкой из микрофибры.

Есть волшебная тряпочка ( продается в строительных магазинах и в "звездном" видела. 120 Р и блеск, никаких разводов, пыли, соринок

Странно, я вроде так и делаю. У меня остаются разводы постоянно. Может дело в покрытии? У меня фирма Hansa, впервые ее брали((

у меня стеклокерамическая индукция
мою жидкостью для стекол+микрофибра, если совсем грязно -то фейри немного
без разводов именно из-за микрофибровой тряпки. Если беру бумажную салфетку, то приходится натирать дольше

в ашане спец набор для стеклокерамики есть скребок, спрей и силикон для натирки, тряпочка. Все прекрасно, но убирает плохо - все ругаюсь на эту плиту. Говорят индукционная более практична

А подскажите, от скребка не остаются царапины?

Magma

Спасибо!

И у меня тоже варочная панель HANSA, нет никаких проблем, там немецкое покрытие... Может дело в моющем средстве? Если оно у вас абразивное, то точно будут разводы.

Оно самое( Теперь понятно, что к чему. Спасибо, буду менять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы