Робот-пылесос.

Пришла в голову мысль, что нужен мне этот робот-пылесос. У кого уже есть такая вещь, скажите, какие есть плюсы и минусы? Где покупали и примерно по какой цене. Заранее благодарю.

I robot ,Румба, 25000 стоил. Вещь совершенно бесполезная

Румба тоже. Очень довольна, трудяжка наш. Он у нас уже года 3-4. Надавно смени аккумулятор. Его надо регулярно чистить. У Керхера есть, там проще в чистке, но он с крупной базой.
Мы довольны. Серия Пит.

Ай клебо, около 25000.
Плюсы:
У нас нет ковров, поэтому убираться нужно реально каждый день, иначе в углах сразу пыль. Без робота я бы не справилась))). Работает тихо (если частичку лего не схомячит))))), моется легко, убирает хорошо.
Минусы:
Влажная уборка в квартире все-таки нужна.

Айклебо арте у нас
Работает ежедневно в наше отсутствие, преимущество-хорошо преодолевает препятствия-порожки, ковры прочищает (у нас во всех комнатах есть, в тч длинноворсововые)
Ценник смотрите в инете

Румба 780. Около 2 лет у нас. Сейчас на сутки отдали родне диваны попылесосить, так сразу чувствуется, грязь за ноги цепляется, буэ.
Покупали за 25000, сейчас ценник какой то ужасный.
На порожки залазит, в проводах не путается, ворс не помеха, есть функция следивания вдоль стен, блин, я не знаю, что еще перечислять, ни одного недостатка у него не вижу.
В комплекте куча запчастей, включая нера фильтры. Пульт дду, две стены с функцией лайтхаус. В нашей сложной квартире очень полезно.
А, чо мне еще нравится, запрограммировала сразу на неделю и даже не слышу, не вижу, когда он работает. С работы пришла, контейнер вытряхнула и все. Раз в неделю чищу щетки от всяких волос. Там для этого специальный дивайс в комплекте. Два раза по щетке провел и она чистая.

у нас глючит робот((( Полтора года поработал. И вечно выдает ошибку( Чистили, но ничего не можем исправить.
Может, в сервис пора? Есть у кого опыт положительный?

Конечно свозите в сервис.

Тоже румба,просто балдею,покупали за 29 000,очень выручает!

Farfalle Айклебо арте у нас

тоже его хочу...хотела взять потестить в фирме перед покупкой, но у них пока свободных нет.

Сарафанное радио Румба тоже. Очень довольна, трудяжка наш. Он у нас уже года 3-4. Надавно смени аккумулятор. Его надо регулярно чистить. У Керхера есть, там проще в чистке, но он с крупной базой.
Мы довольны. Серия Пит.

++++
Докупила в начале осени еще полотер - с тех пор один раз мыла пол вручную для успокоения совести.
Данные девайсы хорошо себя проявляют при ежедневной уборке.

Meta Докупила в начале осени еще полотер

Это у вас с тряпочками он?
Если да, расскажите, насколько удобно их менять, как выглядит уборка - загнала в комнату пылик, прошелся, загнала полотер?
Насколько хорош на ламинате?
Как моет большие пространства без мебели - не полосит, не пропускает?
Я вас помню с той еще темы, с тех пор тоже полотер собираюсь, до сих пор не собралась)

Да, с тряпочками. Менять проблем нет. Меняю раз в комнату. Уборка именно так и выглядит как вы написали. У меня ламинат везде-отлично его протирает в ЕЖЕДНЕВНОМ режиме. Если есть что то липкое или присохшее, то руками, но и со шваброй вы бы такому месту уделили больше внимания. Лично у меня это редкость. Полоски были у меня пока не подобрала оптимальное количество химии для ламината, но вообще редко ей сейчас мою, обычно просто водой. Пвру раз еще полоски были когда тряпочку после прошлого раза плохо выполаскала вручную- с тех пор стираю в машинке на быстрой программе.

И он не пропускает тк с системой навигации. Сначала протирает все по центру и запоминает препятствия, затем возвращае ся к каждому и пытается объехать по кругу или заехать под них. Вконце проходит общий перимеир.
У меня айроботовский полотер

Ну и ещераз -он для ежедневного протирания пола. Не предназначен для уборки пролитых жидкостей и тп...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы