жучки в квартире! откуда и как избавиться? фото внутри

переехали в новую квартиру, и на тебе - сюрприз: стала замечать на окнах (подоконниках) жучков! жучки летающие, обнаруживаю их, в основном, на подоконниках, зачастую уже дохлых (кверху брюхом). Дом не старый (хоть и не новый), кирпичный, многоэтажный.
Что это за жучки, и как их вывести? помогите

Это кожеед, хотя я могу ошибаться. Сами они безвредны, но их личинки жрут как моль. Они у нас каждое лето летают по улицы, через окна попадают в квартиру, там уж в сухом и тёмном месте откладывают яйца. Бороться можно как с молью. Но бесполезно, так как лето наступит и ни снова летают и размножаются. Я только уменьшаю их количество, на том и остановилась.

может мелком Машенька попробовать их вывести. хоть он и от тараканов, но думаю и эту живность уничтожит.

я таких встречаю у себя раз в месяц от силы, на кухне, тоже в районе окна - но чет не думала, что с ними надо как то бороться)) никто ничего не жрет у нас совершенно точно))

хоть бы опознать их для начала всяких "домашних" насекомых вообще не переношу!

01 Это кожеед

звучит страшно )))

Вова Перец Нужно завести пару десятков мадагаскарских тараканов- жуки их любимое лакомство

симпатичный жучок. обязательно такого заведу, спасибо за совет

Magma А мебель старая была в квартире? Диваны любят ))

диван и кресла были, кстати. но от них избавились дней 5 назад, жучков не убавилось :'(

Вова Перец Это короеды, едят дерево

вот в этом тоже есть какая-то правда, возможно. полы в квартире старые (доски).

Zвеzдунова я таких встречаю у себя раз в месяц от силы, на кухне, тоже в районе окна - но чет не думала, что с ними надо как то бороться)) никто ничего не жрет у нас совершенно точно))

и у меня) выползают иногда, причем в разных местах жили и периодически встречали их, и даже в детстве))

Настя автор темы Что это за жучки, и как их вывести? помогите искренне удивилась, что Вы их раньше не встречали)) я думала они известные

это древесные жучки, читала о них на е1,

Вова Перец едят дерево.

тоже таких у себя встречаю изредка, честно говоря, пока на е1 не прочитала и не подумала, что они дерево едят.

собираемся в ближайшем будущем менять полы (стелить ламинат). надеюсь, эта живность исчезнет, сложно мне с ней вместе сосуществовать!

Настя автор темы

Мы убрали деревянные полы и положили ламинат. На жучки пробегают все равно. Не надейтесь. Тоже не знаю что жрут у меня.

Они безвредные для людей. Пусь живут!

Девочки, я прям чуяла не стоит заходить сюда... теперь ночь спать не буду :))Такие фотки здесь симпатичные !!!

У нас в гостинной такие летали, мне как-то надоело, что они летают и я проследила .... Даже не знаю, что лучше, что я нашла их дом или бы лучше не трогала.... Жуть-жуткая. Завелись они в траве(которая в аптеках, там от кашля, ромашка, кора дуба и т. д. ) вообщем мешок стоял вместе с лекарствами в коробке в комоде. Мама дорогая, я когда мешок открыла, там целая популяция их . Траву давно не использовали, вот они там и поселились. До сих пор мурашки по коже.
А еще они сладкое любят и на кухне я их тоже нашла в банке с ванилью, там на дно банки просыпалась ваниль, а сверху все пакетиками было заложено... Вот под пакетами на дне банки они радостно размножались, ели и умерали.

OleSynia А еще они сладкое любят

Ути-пусеньки... Вы хоть мороженым или шоколадкой-то их побаловали?

один раз долго не жили в квартире, оставили крупы, в частности, фасоль. так вот, они там завелись и тоже жили на подоконнике... когда приехала, все перетряхнула, в итоге нашла в фасоли)) выкинула ее и они пропали)

но у меня ситуация другая: вряд ли это из-за еды или чего-то подобного. ведь мы переехали в пустую квартиру (помимо старого мягкого уголка, от которого мы уже избавились). всю квартиру я перемывала, в каждый угол заглядывала - ничего не обнаружила (никаких их "гнезд"). со своими вещами я их тоже не могла перевезти, потому что раньше у меня таких проблем не было (на моей старой квартире). т.е. склоняюсь все-таки, что эти жуки живут в поле (деревянно-дощечатом).
Я еще смогу пережить, если их будет так же относительно немного, как сейчас. но вот если они будут размножаться так, что целыми "захоронениями" на моем подоконнике будут скапливаться, вот здесь я буду уже в панике.
возможно, они и безвредны, то это так неприятно, какая-то антисанитария

Вова Перец Нужно завести пару десятков мадагаскарских тараканов- жуки их любимое лакомство

Настя автор темы обязательно такого заведу, спасибо за сове

оне только в баночках живут-на свободном выгуле дохнут (слвтбгспди)

Oleasia теперь ночь спать не буду :))Такие фотки здесь симпатичные !!!

первые еще не страшные, а вот если ночью по человеку будет ползать мадагаскарский таракан... это страх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы