Как сварить сгущенное молоко без приключений. И рецепт вафель в советской вафельнице

Девочки, как сварить, чтобы не взорвалось?
И поделитесь рецептом вафель? Мама у меня делала в детстве, они у нее жесткие хрустящие получались. А вот у бабули мягкие, вкусные. Но у нее уже не спросить
Подскажите рецепт

Контролировать уровень воды, варить при медленном кипении, заходить в течении 3 часов на кухню каждые 15 минут.

Надо чтобы банка всегда была покрыта водой. У меня ни разу за всю жизнь не врывалось. Правда и не варю я сгуху уже лет 15.

Никак. Теперешнее сгущ.молоко не варится как положено, купите Варенку

polisha очень замечательно варится Алексеевское

у того же Алексеевского прекрасная готовая Варенка, зачем такое сложности?

polisha банку в кастрюлю положить боком...и смотреть чтобы вода не выкипала...чтобы банка полностью была в воде

Ела варить при медленном кипении, заходить в течении 3 часов на кухню каждые 15 минут

Beatrix Kiddo

А варёнка похожа на обычную сгущенку?
Хочу вафли в вафельнице сделать, как из детства.

Аноним автор темы А варёнка похожа на обычную сгущенку?

Варенка - это вареная сгущенка, уже готовая к употреблению,

Аноним автор темы как из детства.

только 3 часа ее готовить не надо, открыл и ешь

Рецепт вафель:
3/5 пачки маргарина( мы растапливали)
4 яйца
150г сахара
2-3 ст.ложки муки
1,5-2 стакана молока или кефира
мягкость зависит от консистенции мне кажется. муки может чуточку больше, давно не делала

Сгущенка из красного-белого хорошо варится. Мультиварку-скороварку на 20-30 мин включить на ночь (вода должна покрывать банку полностью), оставить, утром готовая ( может и раньше). Или стандартно на плите 3 часа, но следить за уровнем жидкости.

Beatrix Kiddo Варенка - это вареная сгущенка, уже готовая к употреблению,

варенка- это г... туда всякую фигню добавляют для загустения. самодельная вареная сгущенка в разы вкуснее

AnnyB 2-3 ст.ложки муки

Не жидкое тесто получается?

Beatrix Kiddo Никак. Теперешнее сгущ.молоко не варится как положено, купите Варенку

ага,тоже хотела написать,сколько сгущ перепробовала варить в нынешнее время,ничего не уваривается,хоть и варю,даже более 3 час...Только готовую покупать,но эт не то что раньше своя варенка.

polisha очень замечательно варится Алексеевское

Аноним И молочная страна

у меня все равно жиденькая внутри была,не как ириска тягучая.А раньше лет ...дцать только так и вываривалась.

Пачка маргарина стакан сахара , 1 стол ложка крахмала, 12 столовых ложек муки, 4 яйца

рецепт : пачка маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. муки 5 яиц

сахара можно чуть меньше и если яйца достаточно крупные то 4 кладу

налил в кастрюльку воды, покладил туда банку сгущёнки, дождался когда закипит, убавил на "2" и ушёл... ни разу ничего не выкипело... правда у меня электроплита... через 2 часа пришёл - выключил... как вода остыла - достал банку...

Вспомнила, как мы с сестрой взрыв сгущеночный на свежеотремонтированной кухне устроили такие сосульки на потолке красивые, все течет Страшно ее, заразу, варить, не уснуть, не задуматься

В микроволновке варила, сварилась вполне прилично, даже, пожалуй, переварила. Перелила в стеклянную миску, и часто помешивать. Всего минут 20 заняло

Beatrix Kiddo Варенка - это вареная сгущенка

Beatrix Kiddo только 3 часа ее готовить не надо, открыл и ешь

да блин, растравили душу, и как теперь спать???

где тока вафельницу раздобыть теперь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы