Как моют рулонные шторы?

Расскажите, вы их стираете? или просто тряпкой протираете? Может есть какие секреты?

Иногда тряпкой протираю, как стирать не представляю, там спец.пропитка ведь..

мы когда устанавливали,нам сказали,что их нельзя мыть

А как их можно постирать - они ведь с креплениями, с жесткой планкой внизу, снимать что ли? Нам при установке сказали, что можно с очищающим средством разведенным протирать тряпочкой. Но вот висят уже больше года у нас, грязи не вижу, хотя они светлые в 2-х комнатах.

пылесосом, сухой тряпочкой из микрофибры, пятна ластиком протереть

можно в вашей теме спрошу-как бамбуковые шторы помыть? Висят на балконе, где раньше курили, хочу отмыть.

рулонные шторы были только на кухне, замаялась я с ними. сейчас жалюзи обычные весят без штор. рулонные шторы пылесосила раз в две недели, раз в 3-4месяца стирала в ванне аккуратненько просто губкой с жидким порошком, не делая загибов на шторе, потом сушила в расправленном виде. можно еще их в химчистку сдать

СтатуяСвободы раз в 3-4месяца стирала в ванне аккуратненько

Вот я не понимаю, КАК? Вы их снимали, убирали все крепления и планки? Это же замаяться можно

Маяты не больше, че м с тканевыми шторами, уж точно. лично мне даже легче кажется. Отщелкиваю от креплений, Вынимаю нижнюю планку, она сама выпадает, если штору поком перевернуть. Затем в ванне с моющим средством прополаскиваю, если пятна, потру это место. Потом душиком полью и вешаю на место, не сворачивая. Можно сухой тряпкой протереть.
И все чистое.
Но если честно, я так только с кухонными 2 раза в год поступаю, у нас вытяжки нет, все быстро грязнится. В детской хватает просто смахивания пыли.

У нас на работе был ремонт..там не рулонные шторы а вертикальные жалюзи висели.. Их сняли,вынули пластмасски и постирали в стиральной машине.потом аккуратно развесили все вставили и все стало чисто, но те полоски,которые старые совсем немного покраям обмохрились нитками... Их обрезали и повесили тоже.. С рулонными,может так тоже можно если не очень большая ширина.. Сама не делала ..может кому пригодится.

Рулонки могут деформироваться. Именно из за ширины. Там же жесткая ткань. У вертикалок ширина небольшая, их можно в машине, да.

котёнок™

Я так же делала

При установке говорили, что достаточно протирать тряпочкой! Стирать их даже в голову не приходило:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы