Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Экономители воды. Отзывы?

Natali_po автор темы С детьми, с вечными стирками фиг наэкономишь

двое детей + 2 взрослых, стирка каждый день, посудомойки нет, моемся в ванной, на унитаз ходим... холодной воды тратим 6 кубов...

jersan вот в лампочках наверное больше смысла

тогда уж на электрочайниках и утюгах. еще всякие электродрели и иже с ними.

jersan воду надо чаще закрывать... а то откроют кран на полную

а что делать? я вот сегодня утром хотела помыть голову. а из горячего крана течет холодная, что у нас как-то по утрам регулярно... пришлось оставить включенной, пока не потеплеет.

jersan а если открыть кран очень-очень-очень тонкой струйкой почти что каплями, то и счётчик не будет крутиться... за ночь 200 литров бесплатной воды есть!

ну да, некоторые так реально делают

Николета Есть еще для экономии электроэнергии штука какая-то)))

вот эта штука точно разводилово

Katie тогда уж на электрочайниках

поттер гораздо экономичнее электрочайника... он как электротермос... ну это если чаехлёбов в доме много...

Katie и утюгах.

гладим ночью... тариф дешевле... варим мы тоже ночью... но у нас в доме электроплиты...

Katie а что делать? я вот сегодня утром хотела помыть голову. а из горячего крана течет холодная, что у нас как-то по утрам регулярно... пришлось оставить включенной, пока не потеплеет.

а это, кстати, бесполезно. Легче просто чуть позже включить воду, она уже теплее будет. у нас такая же фигня

Natali_po автор темы некоторые так реально делают

некоторые и на ведро реально ходят...

jersan двое детей + 2 взрослых, стирка каждый день, посудомойки нет, моемся в ванной, на унитаз ходим... холодной воды тратим 6 кубов...

У нас также. вот попалась под руку квитанция за декабрь. холодная вода 12 кубов.....

Natali_po автор темы холодная вода 12 кубов.....

ну значит всё равно где-то очень много воды улетает просто так...
знакомая одна писала... ребёнок у неё уйдёт в ванную включит воду посильнее оба крана и смотрит как стрелочка крутится... а она то думала ну куда же вода выливается?

jersan знакомая одна писала... ребёнок у неё уйдёт в ванную включит воду посильнее оба крана и смотрит как стрелочка крутится... а она то думала ну куда же вода выливается?

а у нас наверно на детей тоже уходит много. Купаться любят..........

магнит на счетчик - лучшая экономия

а*н*о*н*и*м

я проверял... наверное у нас немагнитные счётчики...

Natali_po автор темы Легче просто чуть позже включить воду, она уже теплее будет.

кому-то может и легче. а мне на работу надо. в выходные однажды час ждала. все мои планы покорежились из-за этого.

jersan гладим ночью... тариф дешевле...

предпочитаю вообще не гладить :) или по выходным.

jersan я проверял... наверное у нас немагнитные счётчики...

а говорят нужно просто найти место, куда прицепить, чтобы работало:)

а*н*о*н*и*м магнит на счетчик - лучшая экономия

дайте два:)

рекламные трюки это все, вы в них верите? И отзывы о них на этих сайтах пишутся на заказ, поверьте!

jersan допустим ты выпиваешь 10 кубов воды, а сэкономишь 1 куб... много наэкономишь? существенная поддержка для бюджета? счколько у вас куб воды стОит? ну не сможешь ты 5 кубов сэкономить...

так то 1 от 10 это десять процентов. Например, в магазе скидка по карте в 10% многих очень радует, а тут почему не должна?
У нас смесители сразу с такими распылителями и душевая лейка. Расход значительно меньше, чем на старой квартире был. В квитанции за январь, например, 6,60 холодной и 3.60 горячей. Моемся все ежедневно, правда, муж в дни смены моется на работе, я 2 раза в неделю в бассейне. Ребенку набираем через день ванну, через день душ. Посудомойка раза 3 в неделю, стиралка 1-2.
Специально экономить - не экономим, но и просто зря лить воду никто не льет.

Oops! например, 6,60 холодной и 3.60 горячей.

вот подскажите мне пжл
квартиру снимаем. хозяйка наругалась что "за месяц воды вылили 10(!) кубов!" это действительно очень много? до нас "жила семья - у них больше 2-х кубов за мес никогда не выходило!"
блин(
что мы делаем не так?
стирка через день - ребенку блузочки-колготочки
зубы чистим с кружечкой, вместо ванны -душ, что еще?
и сколько примерно оплата за эти 10 кубов?
я понимаю что расценку везде разные - мне в среднем.

jersan я проверял... наверное у нас немагнитные счётчики...

давно уже делают счетчики с антимагнитной защитой ))) от "умных"

русская Ой а вы где такие магниты взяли? Тоже наклеила магниты по бокам..но они маленькие плохо притормаживают.А такие большие наверно хорошо тормозят счетчики?)))

Шведские смесители и прочая сантехника, изначально идут всяко там экономные. В том числе аэратор специальный на смесителях уже стоит. Но сам аэратор "экономит" не более 10% воды. Гораздо больше воды экономится за счет алгоритма работы/включения воды. При краткосрочном включении-выключении подается только холодная вода, которая и так становится теплой в трубах (функция "ESS"). Термостатические смесители опять же экономят воду, но это если он стоит только на ванне/в дУше.
И да, однорычажные смесители примерно на 20% экономичнее двухвентельных, так как меньше крутить надо, меньше расход.
В унитазах Шведских ставят часто расход воды 4/2 литра, вместо 6/3 стандартных, так как система смыва всяко там эргономичная. Покрытие-глазурь опять же не требует дополнительного мытья.
Но цена там минимум в два раза выше обычных (китайских) аналогов, поэтому окупается разница несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы