Как реально без затрат избавиться от пятен на х/б ткани.

Способ дедовский мной многолетне проверенный. На 5 литров кипятка!!! добавить самого простого стирального порошка 1 ст.( беру ашановский для этих целей, а то хороший жалко), 2ст.л. любого отбеливателя( я брала и персоль и детские разные) , 2ст.л. РАСТ. МАСЛА!!!!! Перемешать, добавить белье. Выдержать 30-60 мин. Я прополаскиваю и кидаю на обычную стирку. Все полотенца, детские вещи все отходит, вещи не портятся. Единственное я сортирую по цветам белое всегда отдельно.

MummyDeo а жирными они не становятся после такой стирки?

не знаю , что за реакция( ну не химик я) , но следов масла ну нету))). Без масла я не пробывала. Только мне бабушка говорила , что главное белью не давать остыть.

Мама на ночь оставляла, скатерть как новая

этим рецептом пользовалась 25 лет назад,ничего тогда не было ни разовых пеленок, ни машин-автоматов когда в доме был лежачий больной, постельное меняли через день, замачивала в баке стирала в Малютке, белье без единого пятнышка!

Автор, спасибо большое за совет! Я сегодня попробовала и была приятно удивлена! Даже старые пятна полностью отошли!

ну вообще старо как мир - каустическая сода + хоз мыло. и прокипятить - белоснежное будет.
никогда в доме не было серого белья.

jane air каустическая сода + хоз мыло. и прокипятить - белоснежное будет.

В каком колличестве?

Краска))) каустическая сода

Что это? Ее продают в хоз.магазинах? Кальцинированная сода это она и есть?

анонимша Кальцинированная сода это она и есть?

Краска))) В каком колличестве?

спрошу. но завтра уже.

анонимша Кальцинированная сода это она и есть?

аха, она.

Краска)))

Любящаяжизнь автор темы

цветные вещи тоже можно таким способом?

Монника скатерть как новая

а какого качества? ХБ или лен? Мне надо на льняной вывести несколько пятен))

аноним

Я делала даже сиреневую блузку , но от всего отдельно . Все нормально, только вода была окрашена. Потускнение цвета не заметила.

Znayka льняная стародавняя белая с выканным рисунком

Любящаяжизнь автор темы На 5 литров кипятка!!! добавить самого простого стирального порошка 1 ст.

1 стакан порошка?

Сфотала у мамы

tanchik38

Да.

Девочки, а как отстирать пятна с платья (полиэстр 100%)? В химчистке отказались( Желтые пятна, на белом платье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы