Казан

Не могу определиться какой казан брать из чугуна или алюминия для дома.

из чугуна, конечно
мне кажется из алюминия как бы ненастоящий казан

Только чугун

чугун, конечно.

у меня чугунный, в икее взяла

чугун

Скажите,а в икее как давно брали? Мне надо небольшой.

http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=казан
у меня сениор за 1999
тоже брала небольшой

Спасибо за инфо.

У меня чугунный, от мамы достался)

-Olya- автор темы

Материал казана сейчас не имеет значения, и в алюминиевом можно готовить, как в чугуне. Если готовите на плите, то берите казан с плоским дном. Если берете алюминий, берите без антипригарного покрытия. Главное - подготовить казан к работе (готовке) и затем ухаживать за ним, тогда вам и алюминий прослужит долго и чугун.
Да, чугунные казаны сейчас очень и очень низкого качества. Рекомендую почитать про выбор казана книжку какого-нить повара восточной кухни.

У нас и тот, и другой.
Алюминиевый еще со времен моего детства. Толстенный такой! С круглым дном. (и на даче два казана. из чего, не знаю. Там специальные: один - для мангала, другой "тандыр").
Муж, как истинный ценитель соответсвующей готовки, для дома купил чугунный казан с плоским дном. Ему больше нравится чугунный.

Marauder Главное - подготовить казан к работе (готовке)

ага! это целая система. :)

Marauder и затем ухаживать за ним

что очень важно. Мне даже мыть его не доверяют. А вдруг, не правильно сделаю. :)

Marauder Да, чугунные казаны сейчас очень и очень низкого качества.

угу. Надо выбирать. И знать места. Настоящие хорошие казаны не дешевые.

Marauder Рекомендую почитать про выбор казана книжку какого-нить повара восточной кухни.

+ Сталик Ханкишиев, например. (думаю, у него и видео много в инете, посвященных этому).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы