Пятно от кетчупа на Шёлковом платье.

В Ресторане капнула кетчупом на Шёлковое платье. Осталось въевшейся пятно. Замывала средством для мытья посуды "Фэйри" и пробовала стирать порошком "Ариэль" с добавлением "Ваниша", не отстирала. Кто-нибудь знает другой способ, как вывести пятно от кетчупа?

для начала, ресторан и кетчуп как то не вяжутся, тем более, что там делало шелковое платье?
Особое недоумение - что делало шелковое платье рядом с ванишем и ариэлем?
Вы просто так подчеркнули несколько раз что платье именно шелковое , что все ваши путешествия в шелковом платье напоминают "приключения золушки в гостях у крыс".

1) В ресторане полно блюд с кетчупом.
2) А мне в ресторан в чём надо было идти? В лохмотьях?
3) Моё платье из искусственного шёлка и его можно стирать.

Санкции

ну чо началось-то)) я вот в шёлке на работу хожу и в столовке тоже могу капнуть кетчупом или майонезом
П.С. ~~о, святые угодники! ~~ стираю шёлк в старалке, когда на руках лень. в химчистки не сдаю

Попробуйте мыло "Антипятнин" только детское. Мне помогло.

Есть пятновыводители именно для пятен от томата и кетчупа.Поищите,продаются в Метро,Калинка-малинка и т.д.Я надеюсь вы это платье после стирки не гладили?

Нет, не гладила. Вытащила из стиральной машинки и ахнула, что пятно не отстиралось. Положила обратно в корзину.

BUZZY я вот в шёлке

погодь, это тот самый шелк (что в кольцо простыня пролазиет) проездом из китая или атлас налюксоренный?
тем более болтать шековое платье в стиралке как минимум кощунство. Так что там атлас скорее всего.

Irinchik1983 автор темы В ресторане полно блюд с кетчупом.

ни разу не видела в ресторане (ну окромя макдака, он рестораном зовется) блюда с кетчупом

Искусственный шёлк, а не натуральный. Я ела курочку, запечённую в кетчупе и капнула кетчупом на платье.

Irinchik1983 автор темы Искусственный шёлк, а не натуральный.

это не шелк, извините.
дойдите до мегамарта-райта и других крупных магазинов. купите тям пятновыводитель др.Беккман (или как-то так) - есть специальный, отпятен кетчупа-соков и прочего. Отлично удаляет подобные пятна.

пысы.

Санкции тем более болтать шековое платье в стиралке как минимум кощунство.

платье из натурального шелка стирать в стиралке - ИМХО это превратить вещь в неносибельную тряпку.
имею в гардеробе как блузки из натурального шелка, некоторые из них иногда стираются вручную - в холодной воде и спец. шапмунем. быстро-быстро, и также быстро полощутся... некоторые натуральные шелка вообще не стираемы - только х/ч (один раз простирала на руках такую блузку - поплыл цвет.... ну писали же дуре "только х/ч". не поверила - проверила )
"искусственный шелк" у меня тоже есть (чаще - вискоза, есть еще ацетатный ) - в зависимости от вида изготовления. (у меня - ацетатный) - утром из машинки вытащила - стирала так уже кучу раз. синтетика она и в африке синтетика , как ее не обзови. натуральный

Irinchik1983 автор темы Замывала средством для мытья посуды "Фэйри" и пробовала стирать порошком "Ариэль" с добавлением "Ваниша", не отстирала.

подобные манипуляции не перенесет изначально. пятно может и останется - ткань - нет

Тут вся хохма в том, что автор пишет слово "шелковое" везде с большой буквы, уважает значит :) а на деле - это полиэстр оказывается, а полиэстр можно драить чем угодно, выживет все равно.

Отстиралось. Помогло средство Udalix ("Удаликс"). Подружка сегодня надо мной пошутила, что мне можно сниматься в рекламе стирального порошка
Говорит, что про меня можно снимать рекламу "Тайда"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы