Посудомоечная машина в уже имеющийся кухонный гарнитур. Возможна?

Вот начиталась ваших тем про покупку посудомоечных машин и тоже загорелась
Но у нас уже кухонная мебель установлена, новая, менять не собираемся, а ПМ надо только встроенную, внешнюю некуда ставить на кухне(
Возможно нет установить ПМ в уже имеющийся кухонный гарнитур? Я так понимаю, у нее ширина примерно 45, а шкафы у нас: один 700 с двумя дверцами по 350, да еще два отдельных отделения по 350(
Не получится? В 700 с двумя дверцами? А если открывать дверцы, а потом дверцу ПМ?

Фотку гарнитура дайте, видела посудомойку просто стоящую под столешклй, без дверки.

У нас на 60 см стоит под столешницей

самая узкая пм бывает 40 см , а стандарт узкой 45 см если только в шкаф на 70 ставить...

Возможно и получится, но больше в этом шкафу ничего не будет, посудомойка ставится на пол и полки к ней уже не присобачишь. Ну или заморачиваться с заказом перегородки внутренней, чтобы отгородить ПМ и выкроить еще полезное пространство.

ЛораПалмер Ну или заморачиваться с заказом перегородки внутренней, чтобы отгородить ПМ и выкроить еще полезное пространство.

да, неее, если ПМ 45, то от 70 остается всего 25 - куда ж полки-то делать?
ну да, как вариант: полки убирать вообще, посудомойку вставлять и сбоку место свободное? а она прямо на пол ставится? а то в кухонном гарнитуре ведь модули

Если семья больше 2 человек, то имеет смысл большую посудомойку брать. Свекровь живет одна и то умудряется в 45 см напачкать посуды себе,

Shtormit Если семья больше 2 человек, то имеет смысл большую посудомойку брать.

нас четверо живет
большую надо брать? она какая по габаритам может быть? вообще не разбираюсь в них, начну, конечно, мониторить)
вот сегодня, к примеру, узнала, что надо еще и соли к ней покупать и еще что-то, не помню

еще какие-то режимы есть практичные, турбо? не во всех, наверное, хорошие режимы есть... знать бы какую брать, чтобы потом локти не кусать

дык полно тем про выбор посудомойки же

аноним автор темы полки убирать вообще, посудомойку вставлять и сбоку место свободное? а она прямо на пол ставится? а то в кухонном гарнитуре ведь модули

да, она ставится на пол. Уберете нижнюю полку и все, будет стоять ПМ и рядом свободное пространство. Ну, будете там хранить коробку с солью и таблетками для ПМ, как вариант. А как подключать будете, продумали? Если гарнитур уже стоит, наверное, проблематично подлезть к трубам. Вы узнайте этот момент заранее.

аноним автор темы еще какие-то режимы есть практичные, турбо? не во всех, наверное, хорошие режимы есть... знать бы какую брать, чтобы потом локти не кусать

у меня Аристон встройка самая простая, всего 4 режима: мойка усиленная, мойка обычная, мойка экономичная и полоскание. Мне хватает. Всякие режимы "половинная загрузка" или "мойка стекла при 40 градусах" мне не нужны, например. В моей стекло прекрасно моется на обычном режиме, а хрусталь я редко использую, мою руками.

ЛораПалмер А как подключать будете, продумали? Если гарнитур уже стоит, наверное, проблематично подлезть к трубам. Вы узнайте этот момент заранее.

точно, спасибо за совет!

Я б поставила 60 см, а оставшиеся 10 см как-нить досочкой от гарнитура прикрыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы