Сварить кофе на индукционной варочной поверхности. Возможно или нет?

Вопрос, собственно, в теме. Как сварить кофе?

как суп, в кастрюльке, пригодной для индукционных плит

У меня та же проблема. Я кофе правда не пью. Но муж только его пьёт, и за мой выбор варочной поверхности мне уже вынесен весь мозг.
Я искала турку, долго. Моему надо маааленькую, на одну кружку. А фиг... Если и подойдёт, то только большая, чтобы плита ее "увидела".

по словам продавца, который втюхал нам индукцию это песня про устаревшие модели.:

Устюшка искала турку, долго. Моему надо маааленькую, на одну кружку. А фиг... Если и подойдёт, то только большая, чтобы плита ее "увидела".

А современные якобы все видят независимо от размера. накрайняк можно кофеварку купить.

я в микре варю.

т.е. сейчас не обязательно кастрюли (турку в данном случае) подбирать заданного диаметра, можно и меньше - все равно "увидит"?

а в чем проблем? ставлю и варю ))) я даже и не знала,что нужно вопросом задаться этим)))

а смысл тогда в диаметрах? Или меньше диаметр можно, а больше нельзя (за пределами его не будет нагреваться)

Босоножка автор темы

ну как бы да))))

Босоножка автор темы на индукционной варочной поверхности.

Ох как мне это понятно...Ничего капризнее из техники не встречала, все ей не так и все не эдак((( Помаявшись купили кофемашину.

Спокойно сто лет варю в гейзерной кофеварке
А в чем проблема то?

vezu4ka Ничего капризнее из техники не встречала, все ей не так и все не эдак(((

Ничего проще и быстрее индукции нет. Посуду подобрать не проблема -старые эмалированные подходят, из икеи почти вся посуда подходит, в любом магазине смотрите на дне посуды знак индукции. Кофе варится без проблем в турке или кофеварке. Я даже не задавалась этим вопросом. Поставила и сварила кофе.

можно так

эмалированная турка подходит

В монетке на щербакова есть гейзерная кофеварка, 500 р, на индукционные походит, объем около 300 по

vezu4ka Ничего капризнее из техники не встречала, все ей не так и все не эдак

helga24 Ничего проще и быстрее индукции нет.

ни-че-го не поняла...
девочки... а у вас каких фирм плиты? какие модели?

я вот такую присматриваю - Встраиваемая поверхность BOSCH PIB 672F17E... Один момент меня волнует - если у нас сейчас на кухне газ, а потом поставить индукцию - то поменяются ли тарифы за электричество? Ну и про кофеварение задумалась

Купили в ашане турку, меньше 100 р. стоит, подходит для индукции (главное чтобы магнитился низ, в этом же фишка)

Босоножка автор темы если у нас сейчас на кухне газ, а потом поставить индукцию - то поменяются ли тарифы за электричество?

вы лучше подумайте, как подключение индукции осуществлять будете. Для нее нужен кабель большего сечения, чем обычные провода.

НЕКТАРИНКА96 ни-че-го не поняла...
девочки... а у вас каких фирм плиты? какие модели?

Мне очень нравится индукция. Больше того-я в восторге от нее. Пользуюсь 5 год. Фирма Электролюкс. Закипает все очень быстро, электрочайник стоит без дела. Ничего не пригорает, очень чистая, протер тряпочкой и все!Вся эмалированная посуда подходит. Плита безопасна для детей. Блины пекутся без проблем -функция стоп и гоу помогает. Турка варит кофе.

Босоножка автор темы Один момент меня волнует - если у нас сейчас на кухне газ, а потом поставить индукцию - то поменяются ли тарифы за электричество?

нет, никто вам не будет тариф менять. дом газифицирован, так что платить будете по полной

helga24 Блины пекутся без проблем -функция стоп и гоу помогает

У меня варочная AEG, собственно, тот же Электролюкс.
Расскажите ,как пользуетесь функцией стоп энд гоу для блинов и вообще в других ситуациях? Сама ей применение не смогла найти.

Лапин

Когда убираешь посуду с индукции, плита отключается сама. Нажимаешь "Стоп" - поднимаешь сковороду-ставишь сковороду (двигаешь кастрюлю) и все- плита работает, а не орет, что посуды нет и не выключается.

С магнитиком в ашане купила турку за 69 рубликов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы