Комната для 2 деток. Нужен совет!

Прошу совета у кого детишки с большой разницей в возрасте. У нас дочери 13 лет, сыну 2 года. Пришло время переселять сынишку в комнату к сестре (сестра конечно категорически против). Комната почти квадратная, 11 кв.м. Какую купить кровать? Двух ярусную или две отдельные? Как оформить комнату по цветовой гамме? Можно ли поделить комнату так чтоб у каждого из них была своя зона? Посоветуйте, накидайте пожалуйста своих фотографий, в общем нужны идеи. Можно в личку.

Извиняюсь, что не по теме, но это реально садизм. Это ж мучение какое. Девке никакой личной жизни.

Может вам попробовать расширить жилплощадь? Маткапитал ведь есть. Понятно, что дочь против. Не стала бы отселять ребенка к взрослой дочери в маленькое помещение.

Слишком большая разница, оставьте сына у себя, дочь должна ощущать,что у неё есть дом,её крепость, она должна хотеть быть дома,а не убегать при малейшем удобном случае. А уже лет в 18 морально ей легче будет делить комнату

Je charme tout

Ясно

lesienok

Я же не спрашиваю переселять или нет. А стоит реальный вопрос, как обставить комнату для двух детей. Похоже зря написала сюда.

tata1982 автор темы

А сколько у вас комнат всего? Нет возможности выделить детям бОльшую комнату?

у нас аналогичная ситуация..купили икеевскую кровать с выдвижной кушеткой....мелкий (3 года) с удовольствием спит там, но игрушки в другой комнате

раз уж решение не переменить...

исходя из площади - лучше бы двухярусную
Но это совсем неудобно для дочери. Ей с подружками даже не посидеть будет - так как наверх не полезут, а внизу от брата (когда подрастет) вполне может быть "уйдите с моей кровати", а маленького наверх не запихнете - опасно

поэтому лучше 2 отдельные кровати. Или что-то выдвижное

Капец. В 11м к подростку заселять малявку. Не боитесь что девка дома появляться перестанет через год, ну или младшего возненавидит, может еще варианты есть? Подумайте. Вам нормальные вопросы задают -сколько еще комнат есть и их размер.

аноним

В большой 19кв. мы с мужем, но там куча встроенной мебели, два шкафа, стол, тумбы. Это уже никуда не перенести, а детям такая мебель не подойдет. Кроватка детская к нам еле вошла, в ней сыну уже тесно спать, а больше кровать не войдет.

Лимончелла

Сыну кровать не войдет к нам в комнату. Тут без вариантов.

Kulёma

вот у нас тоже игрушки по всей квартире, посмотрю Икеевскую.

tata1982 автор темы В большой 19кв. мы с мужем, но там куча встроенной мебели, два шкафа, стол, тумбы. Это уже никуда не перенести, а детям такая мебель не подойдет. Кроватка детская к нам еле вошла, в ней сыну уже тесно спать, а больше кровать не войдет.

Я бы пожертвовала встройкой, но выделили бы детям эту комнату. На 11 кв.м подросток-девушка точно с ума сойдет с младшим братом. Реально тяжело будет всей семье, вы даже не представляете. Драки, истерики, а дочь у вас только-только вступает в подростковый возраст. Постарайтесь все таки выделить большую комнату им, и разделите зонально, никаких двухярусов, иначе покоя семье не будет.

Ибис

Я понимаю это все, и про подруг и про посиделки, просто у нас варианта другого нет. Присмотрюсь к выдвижным.

аноним

Я бы тоже пожертвовала, а вот муж.....не могу уговорить дорого встройка обошлась.

Имхо, оптимизировать пространство и выделять место младшему в вашей комнате или отдавать большую комнату детям, четко Деля на пространство.
У дочери вашей сейчас самый возраст, не боитесь потерять дочь? Или шкафы дороже?

Отдайте детям большую комнату. Ненужный хлам и кучу шкафов разберите и вывезите куда-нибудь. Знаю про что говорю, была в такой ситуации

Пусть шкафы остаются детям, в чем проблема?
Почему нельзя выделить место младшему в вашей комнате? Он у вас днем спать еще долго будет, дочери ни поговорить, ни пошуметь в выходные, ни друзей пригласить. а у дочери самый сложный возраст начинается.

У моих дочерей разница в 11 лет. Старшей 12,5. Если мелкую от нее не оттащить и двери не закрыть, это Ахтунг. Ни тебе уроки, ни просто посидеть, ни минуты продыха. Они ладят, отлично играют, но жить вместе...

tata1982 автор темы Я бы тоже пожертвовала, а вот муж.....не могу уговорить дорого встройка обошлась.

Между двух огней... С одной стороны подросток, с другой муж. По идее муж должен быть мудрее. Ну начнутся скандалы, может папа и передумает. Пока же, ну максимум что могу посоветовать, это только определиться с кроватью для младшего и на этом все его присутствие в детской комнате исчерпывается, т.е. пусть в детской только спит, все игры и игрушки в вашей комнате, так будет легче. 11 кв. м это очень мало, просто очень. Там как раз максимум что поспать таким разновозрастным, и ничего более.

У меня старшая дочь и два младших сына, разница 13 и 16 лет у них с сестрой.
Дочь свою дверь разве что не заколачивала, когда мелкие к ней в комнату лезли -она там себе уют обустраивает, у нее на столе учебники разложены в художественном беспорядке, на полочках всякие свечки и подростковые штучки, иногда так в школе уставала, что приходила и падала днем спать, иногда учила по полночи, да и тупо вечером в инете все друзья на связи...
А младший/младшие братья то разорвут, то порисуют, то раскидают на столе что то, им же интересно все ее, а подросткам так важно иметь чтото именно свое.
Не представляю как можно поселить почти 14 летнюю деваху и двухлетнего мальчика в одну комнату.
При том, что дочь очень любит братьев, реально мне помогала с ними, гуляла, книжки им читала и играла с ними, в гости к себе в комнату приглашала, но на своих условиях -без спросу не брать ничего и тп. А потом дверь изнутри подпирала, чтоб они не ходили к ней. И мечтала замок врезать, чтоб никто не ходил в ее "норку" без нее.
Подросткам важно иметь личное пространство, очень важно.

Да еще и у младшего впереди кризис трех лет...
В общем разговаривайте с мужем.

tata1982 автор темы У нас дочери 13 лет, сыну 2 года. Пришло время переселять сынишку в комнату к сестре (сестра конечно категорически против).

И она права. Ей ни уроки поучить, ни заколки на столе оставить. Смысл двухлетку туда толкать?
Да еще комната маленькая

tata1982 автор темы В большой 19кв. мы с мужем, но там куча встроенной мебели, два шкафа,
стол, тумбы

Вам тумбочка важнее дочери? Уберите к черту мебель, значит.

аноним Я бы пожертвовала встройкой, но выделили бы детям эту комнату. На 11 кв.м подросток-девушка точно с ума сойдет с младшим братом.

однозначно.
Но даже если не выделите им отдельную комнату зонируйте ту, что есть. И никаких совместных кроватей! Дочери нужно свое отдельное пространство

Кроватка не влазит в вашу комнату? Купите кресло раскладное и пусть младший спит на нем. Бортики придумайте.
Создадите дочери некомфортные всловия, дочь будет искать комфорт вне дома. А возраст очень сложный и нагрузки в школе с каждым годом у нее будут возрастать. Моя реально по полночи уроки делала.

Мелкому бы купила островок, на втором ярусе невысоко кровать внизу шкафчик и столик выдвижной. Игрушки его в большой комнате в шкафу компактненько, чтоб не мешал сестре и играл с вами. Двухярусную не советую. Сама голову ломаю. У меня детская 14 м. кв. Плагирую ее на двух детей, хотя должна на троих....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы