Вода в отсеке для кондиционера в стиральной машине

Последнее время после стирки отдел для кондиционера наполнен водой
до этого было пусто. Перестала уже кондей наливать, мало ли что. А вода все равно стоит. Убираю каждый раз.
кто сталкивался с таким?

Я сталкивалась. Но еще не решила, что с этим делать. Думала что так и должно быть... открываю просто этот отсек все время. Что б просыхал.
Если это не здорОво - сдам по гарантии.... хоть убей не помню как было в других моих машинках...

Sitora автор темы кто сталкивался с таким?

я почти сразу так было
не парит чета
вылила и дальше стирать

Аноним 1 открываю просто этот отсек все время. Что б просыхал.

Эээ...неделю сохнуть будет)

Там до краёв вода почти. Сначала оставался кондей немного, а сейчас и вовсе вода стоит

VikaKrutaya почти сразу так было

Вот за много лет впервые ьакое

У меня такое, Бош машинка. Но такое началось лет через 7-8 с ее покупки. Я считаю, что это, так сказать, издержки времени и срока использования. Воду выливаю да и все

Машина была Аристон ,было также.Делала так-

Аноним Достать контейнер и прочистить все каналы в отсеке кондиционера.

На какое-то время хватало.Потом опять чистить,раз в полгода примерно.

Verchy_Kruchy

у меня LG, тоже такая фигня. Но и машинка не новая, видать и правда издержки "возраста"

У меня Самсунг, с самого начала было так, считала, что это норма. Вы мне глаза открыли. Просто каждый раз вынимаю весь контейнер и воду выливаю, потом просушиваю.

Verchy_Kruchy Бош машинка. Но такое началось лет через 7-8 с

Так же

Мне чот страшно вытаскивать, вдруг сломаю)))тряпочкой промакиваю

Тоже самое, машинка не новая, началось в конце осени. И порошок стал плохо вымываться.
Вытаскиваю, выливаю, ставлю обратно.

тоже бош. периодически вытаскиваю и чищу железной щеткой.
вода скапливается, когда кондёра больше, чем нужно налью.

у меня с момента покупки такая ерунда... машинка индезит. просто убираю воду после стирки спринцовкой. как-то попробовала не убирать, по краю начала появляться плесень. промыла с хлоркой, теперь все норм, если убрать

У меня занусси, ей лет 11 уже и вот в последний год началось почти такое же (запонено отделение на половину).... достала ящик, прочистила все, муж плюсом почистил фильтр и стало все ок

Считаю что это не нормально, не должно наверно такого быть.

девочки, у меня Индезит "лохматого" возраста... отсек для порошка и кондиционера легко вынимается... вынимаю и промываю периодически, заодно и он сохнет и выемка, куда ,вставляется просыхает...
и обязательно прочистить фильтр на подачу воды...

Sitora автор темы Мне чот страшно вытаскивать, вдруг сломаю)))тряпочкой промакиваю

а что страшного то? отсек спокойно достаётся и моется. У меня тоже остаётся. Когда хорошо промоешь - какое-то ремя нормально. потом опять

Sitora автор темы Эээ...неделю сохнуть будет)

Вынуть и вылить - не вариант?
Кондиционер в белье смывается? Вот и хорошо. А чем Вам мешает эта оставшаяся вода?
У меня в третьей уже машине так и есть - это нормально.

Sitora автор темы Мне чот страшно вытаскивать, вдруг сломаю)))тряпочкой промакиваю

А прочитать в инструкции, как вынимать эту деталь - не судьба?

Mrss А прочитать в инструкции, как вынимать эту деталь - не судьба?

Да нет уже этой инструкции, машине больше чем 7-8 лет точно. Уже утеряно всё стопицот раз.

Пробовала вытащить - нифига. Пусть оучше так, а то сломаю, и вообще новую брать придётся

Mrss У меня в третьей уже машине так и есть - это нормально.

так действительно и должно быть, т.к. этот отсек специально сделан так, чтобы жидкость в нём до определенного уровня не выливается, иначе у вас ополаскиватель бы в самом начале стирки сливался и толку от него бы не было

Незнакомка так действительно и должно быть, т.к. этот отсек специально сделан так, чтобы жидкость в нём до определенного уровня не выливается, иначе у вас ополаскиватель бы в самом начале стирки сливался и толку от него бы не было

То есть изначально не было такого, а потом на старости лет правильно заработало? Хм...

У меня тоже так было - само прошло. Машине 11 лет, раз в полгода полностью вынимаю весь "ящик" и прочищаю старой зубной щёткой с пемолюксом все 3 отсека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы