убрать пятно от чая с льняной скатерти

Девы помогите советом. Гости на НГ "завалили" скатерть - поставили на нее чайный пакетик. Пятно заметила поздно, успело уже впитаться. Замачивала в ванише, потом еще энзимный отбеливатель пробовала, ничего не помогло. Скатерть дорогая, жаль на выбос отдавать. Чем еще можно попробовать пятно вывести?

Отбеливатель Бос пробовали? Замочить на подольше.

антипятин порошок, замочить на пару часов и потом обычная стирка

Пятновыводитель dr.breckman (или как то так). Маленькие узконаправленные пятновыводители. Там от чая фруктов и красного вина. 100% отводит (опыт)

Пс: хотя вы уже ванишем и стиркой закрепили... ео если вещь дорогая, стоит попробовать

Обратитесь к пользователю Бибочка, она консультировала здесь по поводу перекиси. Вдруг поможет. По крайней мере у меня перекисью хорошо кухонные полотенца отстирались в саду.

спасибо, девочки! Я читала да что перикись используют в тяжелых случаях. Попробую спросить человека как это делается. Узконаправленный отбеливатель пользовала, что-то никак не помог.

Day автор темы Узконаправленный отбеливатель пользовала, что-то никак не помог.

вот именно

e_katerina76 Пятновыводитель dr.breckman ?
интересует на тот предмет: насколько после стирки отводятся пятна. Перекись ведь только на белоснежно белом можно, насколько я понимаю?

Перекись, да.

так у меня как раз белая скатерть )

e_katerina76 Перекись ведь только на белоснежно белом можно, насколько я понимаю?

Нет. Убираются пятна с любого цвета. Краситель не страдает.

e_katerina76 Перекись ведь только на белоснежно белом можно, насколько я понимаю?

В то и прелесть, что на любом. Мне пятна со скатерти мыло антипятин хорошо убрало, но пятна были неизвестного происхождения. Если скатерть белоснежная, и больше ничего не берет - можно аккуратненько чем-нибудь хлорным. Чай так-то стойкий, мы по нищей молодости им бежевые вещички красили.

на ютубе есть видео как удалять пятна с полотенец вот может поможет, я правда еще не проверяла,но очень хочу попробовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы