Насколько незаменим утюг?

Уже несколько лет пользуют отпаривателем как альтернативой утюгу и очень довольно. Справляется с чем-то лучше, с чем-то хуже утюга, но и места в квартире меньше чем утюг+гладильная доска занимает и времени меньше уходит.
Однако скоро в семье ожидается пополнение и исходя из наблюдений за уходом других малышей - утюг вещь незаменимая. Всякие пеленки-распашенки гладить каждые 2-3 дня приходилось.
Вот и вопрос: дорогие мамочки! утюг и права настолько незаменим? Или есть какая-то альтернатива? Или хотя бы можно без массивной гладильной доски обойтись?

Мне кажется, утюгом быстрее работать, чем отпаривателем..

ritadyatlova автор темы Или хотя бы можно без массивной гладильной доски обойтись?

Ну может у вас стол большой есть, на который можно постелить покрывало? У меня бабушка так гладила)))

ritadyatlova автор темы Всякие пеленки-распашенки гладить каждые 2-3 дня приходилось

Это только с первым ребенком все наглаживается с двух сторон. Со вторым ничего не гладится вообще! Рекомендую сразу растить ребенка, как второго. Без утюга.

Есть и утюг, и отпариватель. Ребенок и утюг - неразрывной связи не вижу))) а вот рубашки мужа и утюг - да.

Если обходились без утюга, то появление малыша не означает обязательное появление в вашем доме утюга. Мое мнение)

Что мешает пройтись по пеленкам отпаривателем когда они еще на сушилке для белья? Бодики и слипы на плечики и тоже самое

тут дело привычки :) и правильно девочки говорят что ребёнок это совсем не значит что всё утюжить :) многие и не утюжат ничего :) правда лично я люблю чтоб всё было от утюжино, чтоб постельное бельё было обязательно утюжиное и были эти сгибы заутюжины :) ну это видать просто с детства ещё ощущения остались, что как было приятно в такую постельку залазить, которую мама только из под утюга и сразу постель заправлять

ritadyatlova автор темы Всякие пеленки-распашенки гладить каждые 2-3 дня приходилось.

большее скажу :) у меня утюг включается по 2-3 раза в день :) и есть утюг с парогенератом мой, и есть простой утюг - он уже для старшего сына (учу его рубашки гладить :) )

глажу только пиджак раз в месяц, после стирки(не мнется он), 2 юбки раз в неделю.И рубашки мужа в теплое время (в остальное время только ворот и манжеты). Уговариваю мужа вместо рубашек носить трикотажное поло. Все остальное не нуждается в глажке-только в стирке с режимом "без складок"- мне и так есть чем заняться

Танюшкина радость Это только с первым ребенком все наглаживается с двух сторон. Со вторым ничего не гладится вообще! Рекомендую сразу растить ребенка, как второго. Без утюга.

поддерживаю :)

сделано с душой я люблю чтоб всё было от утюжино

от Диора, от Юдашкина.... кто такой утюжино?

ritadyatlova автор темы Уже несколько лет пользуют отпаривателем

расскажите про этого зверя... а то я терпеть не могу гладить брюки. а сыну школьные приходится. вот думаю, мож есть в природе что-то, облегчающее жизнь...

Сушильный барабан вам в помощь. Много раз уже про него писала. Именно сушильная машина отдельная, а не машина с сушкой.

места для гладильной доски нет, а для сушильной машины есть?))))) имхо, тут каждый для себя выбирает. в парогенератор-малявочку надо часто воду доливать и ждать, пока согреется, большой парогенератор места требует. глажу рабочую форму мужу и пеленки-постельное, мне проще утюгом.

Мышь в муфте

Гладилка ставится на отдельное место на полу, а сушка сверху на стиралку! Ей НЕ надо отдельное место.

У нас утюг не часто включается. Но доска гладильная есть, т.к. на столе неудобно гладить.

Танюшкина радость Это только с первым ребенком все наглаживается с двух сторон. Со вторым ничего не гладится вообще! Рекомендую сразу растить ребенка, как второго. Без утюга.

+++

у меня гладильная доска ВСЕГДА расправлена. Утром всегдаглажу себе, дочке, мужу. В остальное время на ней болтается ворох высушеной постираной одежды, ожидает своего звезлного часа когда я до него доберусь) Не понимаю, как можно НЕ гладить трикотажное поло?????

или футболки?
Это все в обязат.порядке глажу. Аналогично нижнее и постельное белье

Вообще-то гладильные доски складываются и компактно стоят за дверью или шкафом:) погладили - убрали...

Утюг просто быстрее, мне кажется. А гладить можно на столе. Да и доску никто не заставляет все время держать в раскрытом состоянии.

Налия А гладить можно на столе.

а ещё где-то видела небольшую глад.доску, она на стол ставиться - это для рубашек, блузок

Ну незнаю. У меня были пеленки, которые если не прогладишь, так они жесткие были и колючие. Автор купите дешевый утюг.

кстати, чтоб не создавать новую тему, подскажите, пожалуйста! а на что обратить внимание при выборе утюга? какое лучше покрытие подошвы?
был скарлет, куплен еще в 2004 году - воще нормально! все ткани нормально гладил. удар паром был вполне нормальный. но, похоже, он помирает медлено.
зашла тут в магазин - и глаза разбежались от количества, а округлились (глаза) от цен на утюги...

НЕКТАРИНКА96

Ага. Мне такая мелкая доска в паре с отпаривателем и помогает - что то им, а труднопроглаживоемое утюжком отпаривателя на этой доске. Утюг достаю только если одну вещь гладить. А вещи после стирки быстро отпаривателем и все. Сушу все на плечиках.

Бибочка

Скажите, вот после сушильного барабана белье достаточно гладкое, не пятое? Давно думаю, читаю, смотрю, у меня стирки столько, что иной раз думаешь, что свинофермачто ли дома

belka_kl

Там главное руку набить. Я сыну даже рубашки не глажу
Белье после стиралки( у меня 1200 оборотов, сильно мятое) мокрое делю на то что можно сушить до конца и то, что нужно распрямить, но досушивать до конца нельзя, а то сядет( футболки, например). Закидываю первыми те, что распрямить. Включаю на мах сушку и болтается оно там мин 3-5. Потом достаю и прямо сразу на плечики горячее и сырое развешиваю. Высыхает на плечиках, как высохло, перевешиваю в шкаф тому, чье белье.
То что можно сушить до конца( трусы, носки, полотенца) закидываю в сушку и оно сохнет до конца. Потом остается только сложить.
Белье в процессе сушки трется друг о друга( жулькается ) и становится мягким
Постельное сушу на программе " под утюг". Потом достаю и сразу складываю. Оно не сырое, а как бы "холодное" и если сразу !!!! аккуратно сложить, то гладить не надо.

belka_kl белье достаточно гладкое, не пятое?

Достаточно, для одевания в садик и школу, дома. Если муж на рук должности, то конечно рубашки гладить надо, но они уже будут на 2/3 разглажены и займет глажка значительно меньше времени.

belka_kl что свинофермачто ли дома

У меня муж автослесарь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы