Паленый рис. Будьте бдительны!

Всем доброго! Приключилось вот что. Собралась готовить плов, дошло дело до риса и вот я его помыла и заподозрила неладное. Рис рассыпается в порошок Муж сгонял в магазин за новой пачкой, выбирал на этот раз тщательнее.
Прилагаю фото паленого и нормального риса одной и той же ТМ.
Надеюсь видно на фото в чем отличие? Тот который "паленый" белый как снег, а нормальный как-бы прозрачный немного. Мы решили поварить этот странный рис, получилось что-то вроде клейстера и на вкус какая-то гадость.
Вот. Будьте бдительны.

афигеть, рис в два раза подорожал, начали палить..капец

белый рис-обычный, прозрачный-пропаренный.
А что значит "паленый" Как можно рис подделать?

такое впечатление что он сделан из рисовой муки
муж даже предположил что это на производстве где шлифуют рис, потом собирают эту пыль и как-то ее формируют в эти рисинки

Сегодня тоже плов делала. На Коре покупала в мешке по 5кг. Первый раз такой классный рис был. Сегодня другой мешок открыла, а он крошится. Расстроена.Ладно,хоть собаки есть, Причём продавец уверял,что в этом мешке такой же рис как и в том, только картинки разные, а оказалось, что ерунда.

юляша-мамаша автор темы

Это брак. Перепарили его и хранение, видимо, еще сказалось - впитал влажность, потом подсох. Результат у вас в руках:(

дожили!

А вообще - этот рис похож на "быстрого приготовления", у нас свекровь такие кашки покупает - завариваешь горячим и все готово. Выглядят, кстати, как обычная крупа в упаковке. Это не тот случай?

вообще упаковка оригинальная.
напишите производителю.
думаю вам заменят пачку ;)

ZZver Это брак

+1

купите другой и не драматизируйте. Бывает похуже

ZZver этот рис похож на "быстрого приготовления",

ZZver Это не тот случай?

ну на упаковке об этом нет ни слова
я покупала обычный круглозерный рис, а получила вот это

jane air думаю вам заменят пачку

думаете? не знаю даже

не паленый а бракованный...
Я тоже тут покупала рис для плова, с виду нормальный но вышла каша, сходили за другой пачкой в др магаз, все то же самое вышло идеально.

юляша-мамаша автор темы думаете?

Мистраль не копеечный продукт. вот так с фото и напишите. за спрос денег не возьмут.

jane air Мистраль не копеечный продукт. вот так с фото и напишите. за спрос денег не возьмут.

зашла на оф. сайт
электронки нету

кто что вообще знает о мистрале? где-то в передаче говорили что в упаковке риса пачка которого один в один выглядела как мистраль нашли ГМО....да и они не маркируют откуда завозят сырье.... а из китая лучше продукты питания не покупать... так же как из аргентины или америки с канадой

юляша-мамаша автор темы: электронки нету

Обратная связь info@tkmistral.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы