помогите по расстановке мебели

дано. 2 комнаты.
3х4, сейчас в ней дети 16 и 9 разнополые. спят на двухярусной. тесно, неудобно
3х5. я на диване. это и спальня моя и общая комната, они всегда тут толкутся. Чаще дочка, сын в своей комнате у компа.
Хочу поменяться местами. я в поменьше, их в побольше. Как сделать все с умом?
Расшириться не советовать, возможности все равно нет. Миллион мне никогда не найти, не скопить,
в ипотеку влезть-жить совсем тяжко будет. Помогай ю мамский разум

какая тема странная. Ни плана толком, ни списка мебели...
Бумага миллиметровая есть дома? В масштабе расчертите на ней комнаты, из другого листа так же в масштабе вырежете всю мебель, которую надо впихнуть, и-балуйтесь на здоровье. Двигайте, перемещайте, пока не поймете, как лучше.

Я бы на вашем месте переселилась к дочке в комнату (спать), а сына в свою.
А на кухне бы организовала место так, чтобы вам можно было уединиться.
У нас квартира почти 90кв.м, но я вот сейчас на кухне - ноутбук здесь стоит.

Карла_Кларовна Ни плана толком, ни списка мебели...

будем считать что комнаты пустые. Потому что сейчас у детей двухярусная, однозначно этот вариант не подходит. Спальные места нужно разделить

Ludk Я бы на вашем месте переселилась к дочке в комнату (спать), а сына в свою.

такой вариант не хотелось бы. Я встаю раньше всех, собираюсь, потом бужу их. Ну и вообще хочу все же отдельно от них спать

Ludk А на кухне бы организовала место так, чтобы вам можно было уединиться.

негде его там организовывать. 7 м кухня

тетенька автор темы будем считать что комнаты пустые.

без окон и дверей? нужен хотя бы какой-то план помещений.

kvetek

художник из меня никакой. попыталась там приложить картинку. окна на одной стороне в обоих комнатах. Двери в комнате побольше в углу фактически, открываются в коридор. В комнате поменьше открываются внутрь комнаты

вы планируете "общую" комнату где - у вас или у детей? себе диван оставить или кровать?

Подселите дочь к себе. Поставьте диваны углом. Один вдоль стены другой вдоль окна.

Разнополые большие дети лучше когда отдельно друг от друга. Себе на кухне кабинетик оборудуйте - стул или диванчик удобный. Телек. Ноут.

да общая наверно так и будет у меня. себе диван оставлю. мне их разделить хочется. тяжко на двухярусной

точка0110 Разнополые большие дети лучше когда отдельно друг от друга

я понимаю что лучше. но, не хотелось бы в одной комнате с ребенком

тетенька автор темы

тетенька автор темы поставьте два хороших дивана на пружинных блоках себе и дочери углом. Напротив на тв тумбе телек. Стол куда нибудь в комнате всуньте. Сына надо отделить.

тетенька автор темы Вы просто просто очень просты))))ну покупайте трешку))))делов то))))и будет все по комнате. Вот и счастье.

точка0110 ну покупайте трешку))))делов то))))и будет все по комнате. Вот и счастье.

спасибо за умный совет. как найду лишний миллион сразу куплю

Эрисс где 3 там линия больше, чем где 5.

блин, ну это ж образно

Эрисс

так вы поймите что я сейчас не конкретную мебель расставляю, у которой известны размеры. А просто хочу понять что поставить в комнату двум разнополым детям и как разделить их в комнате чтобы у каждого было спальное и рабочее место

Эрисс Где окна, где двери?

я ж написала где окна и двери

тетенька автор темы у каждого было спальное и рабочее место

т.е. надо 2 стола рабочих?

kvetek т.е. надо 2 стола рабочих?

да. ну допустим сыну можно стол поменьше, чтобы комп стоял, а дочке побольше и повместительнее (тетради, учебники)

только кровати без спинок тех, которые ближе к дверям
ловлю помидоры
Мы с сестрой жили в комнате примерно таких размеров и такой планировки. У нас было так - начиная от окна - с одной стороны стол, с другой - "секретер", рядом с ними две кровати вдоль стенок. Над столом полки, под столом тумбочка была. Напротив двери вдоль стены 3 метра которая - шкаф для одежды.

kvetek

ну ничего так, спасибо за вариант

Эрисс Во, а вы говорите зачем черчение

вооот! и я про то же

вот по расстановке как у нас с сестрой было, правда, комната чуть пошире.
Ну, это если снимать с подоконника, и вместо 2 пианино всё-таки рабочие столы

Разнополых детей надо разделить по комнатам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы