Посудомойка стала плохо мыть посуду

Посудомойку купила себе давно и все было прекрасно, до недавних пор. Долго пользовалась одним и тем же порошком, а теперь его вдруг перестали продавать. =( Уже купила три разных средства, но не одно из них не справляется с загрязнениями. Подскажите хороший порошок для посудомойки!

А фильтр давно чистили?

OLsha

Где-то месяц назад

OLsha А фильтр давно чистили?

Дело скорее всего в фильтре или загрязненных лопастях-коромыслах, а не в порошке. Фильтры и лопасти муж чистит раз в несколько месяцев по мере загрязнения.

Еще то место, откуда вода льется заспорятся часто. Чищу зубочисткой.

а каким порошком пользовались раньше и какие стали потом использовать?

Очищающими средствами для машины пользуетесь?
Проверьте все дырки в лопастях, фильтр.
Ну и вызывайте мастера, если ничего не изменится.

А вы уверенны, что дело в порошке? Может, у вас посудомойка сломалась? У меня машинка хорошая, поэтому, если что плохо отмылось, знаю, что дело в порошке.

zhety

Честно говоря, я даже не думала, что в машинке может быть дело, у вас, кстати, какая? Что-то захотелось новую купить, а эту маме подарить.

Mrss

Посоветуйте хорошее средство, пожалуйста. У меня тоже какая-то беда с мытьем в последнее время

Девочки а у меня бош Новая посуду хорошо моет а ложки вилки ужас... Чищу их после посудомойки... В чём секрет?

tereg

Если ставить нужно в сетку, может вниз зубцами ставите?

У меня так было, когда я после прочистки фильтр не правильно вставила. Посуда не промывалась вообще. Фильтр нормально вставила - нет проблем

Тоже стала замечать за своей, хотя вроде все промываю регулярно

А ещё подскажите вот открываешь посудомотек после мойки и запах химии... Мою всё финиш и соль и порошок и ополаскиватель. И в кружки когда чай наливаешь образуются пузырьки... У меня бзик- мне кажется что на посуде химия остаётся. Ложки тоже ужас... Мутные.. Машина новая 3 месяца бош

аноним если используете таблетки 3 в 1, то зачем еще соль, порошок и ополаскиватель??? или не все в раз? Ложки у меня блестят.....

Сомат! в таблетках или порошке, очень нравиться!

аноним Ложки тоже ужас... Мутные..

ополаскивателя не хватает. увеличьте расход

katm

Проверяла, все хорошо закрыто.

Poyeka автор темы

Хорошая идея, уверена мама будет довольна такому подарку. У меня дома Hansa, уже несколько месяцев стоит. Хорошая, мне нравится, особенно, то что в ней есть 3 корзины т.е. для столовых приборов отдельная корзинка, очень удобно.

У меня было так ,машина бош капец кружки тарелки все в белом налете я брала и таблетки и порошки ничего , а еще когда открываешь после мойки пахнет жиром . Я думала ей бошку снесло пришел знакомый который в них разбирается я ему жалуюсь , он сразу чем моешь ну я таблетками , он а соль засыпаешь, я нет зачем ? у меня же таблетки . Он нет так нельзя соль надо всегда . Побежала купила соль и все чисто после несколько моек и запах прошел !!!

Mrss Очищающими средствами для машины пользуетесь?

иногда надо прочищать спец. средствами для посудомоек. Удаляет жир и налет. Например, у меня финиш.

*lenchik*

Девочки. Купила обезжириватель для пмм. Написано. Высыпать весь флакон непосредственно в пмм и запустить программу 50 гр.
не могу понять, куда его сыпать в отделение для соли или просто "на пол" машины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы