Про посудомоечную машину

Всем добрый вечер! Знаю, что это тысячная тема, но кому не трудно ответьте пожалуйста на вопросы!

1. Стоит ли ее покупать?
  2. От скольки тысяч стоит нормальная машинка?
  3. Какие цены на порошки, таблетки и тд?
  4. На сколько их хватает? ( порошки и тд)
  5. И напишите свои модели
    Заранее спасибо!

1-стоит
2-ща цены взлетели,не знаю сколько
3-я беру капсулы фейри,60 штук около 700 руб-это на 60 моек
4-на 2 мес
5-бош у меня

Аноним автор темы

1. стоит, если вас минимум двое
  2. мы за 12 тыр покупали 3 года назад. Сейчас, наверно, дороже
  3. беру Финиш порошок, 600 руб
  4. месяца на 1,5-2 хватает
  5. Рысёнок* бош у меня

1.стоит,невероятно удобно и приятно пользоваться 2. 12900 3.покупаю Био Мио безопасные для здоровья за 340 рублей 30 шт4.на 1 месяц 5.Икеевская самая простая электролюкс на 12 персон,а + класс энергосбережения,2 недели назад купили

Аноним автор темы 1. Стоит ли ее покупать?

однозначно, если есть возможность.

Аноним автор темы 2. От скольки тысяч стоит нормальная машинка?

у нас дешевая. за 9 тысяч маленькая, так как некуда было установить. на на 3 в самый раз. не знаю, как жила без нее.

Аноним автор темы 3. Какие цены на порошки, таблетки и тд?

у нас какой-то гель 2 в 1 с двумя носиками. стоит рублей 350. пользуемся 2,5 мес. еще треть бутылки примерно осталось.

Аноним автор темы 5. И напишите свои модели

Candy CDCF 6

1. Стоит.
    2.Цены сейчас непредсказуемые, но я покупала простую, всего 4 режима мойки, мне хватает.
  2. Средства беру недорогие, моют не хуже дорогих. Сейчас купила гель "Сомат", посмотрим, на сколько хватит, но думаю, на пару месяцев точно. Цена 299 руб.
  3. Аристон встройка.

Не вижу уже без нее жизни.
Я покупала 5 лет назал за 14 тыс. веко
Порошки в Ашане беру - надолго хватает, много не сыплю - не люблю пену.

1. Стоит
  2. я самую дешевую маленькую candy s6 брала , стоила прошлой осенью 8, сейчас глянула цену - от 16.
  3. Финиш 2,5 кг 600 рублей, кондиционер 150 и соль 150.
  4. 2 месяца
  5. candy s6

Аноним автор темы 1. Стоит ли ее покупать?

1. От скольки тысяч стоит нормальная машинка?
  2. Какие цены на порошки, таблетки и тд?
  3. На сколько их хватает? ( порошки и тд)
  4. И напишите свои модели
  1. уже ясно что стоит
  2. купила за 13500 месяц назад индезит
  3. порошок пока не покупала, достался по наследству, 1 кг стоит 274 + соль 140 + ополаскиватель 150
  4. порошка на 2 месяца примерно
  5. см п. 2

Спасибо всем большое! Поняла что стоит брать, сейчас буду определяться какую модель взять!

Аноним автор темы Всем добрый вечер! Знаю, что это тысячная тема, но кому не трудно ответьте пожалуйста на вопросы!

Я тоже поучаствую:

1. Не уверена, что стоит. Сама начиталась здесь отзывов и взяла год назад. Для двоих - точно проще и быстрее мыть сразу после еды, чем копить грязную посуду в раковине/посудомойке. Люблю готовить, когда на кухне чистота :)
  2. Сейчас сложно ориентироваться, мы быт.технику берем по параметрам экономичного использования ресурсов, а такая техника чуть дороже обычно
  3. Покупаю таблетки в Ашане, которые 5 в одной, около 10 р. за штуку вроде.
  4. Мы нечасто включаем (см. п.1) поэтому 2 -3 месяца /коробка
  5. Индезит компакт
    П.с. Моет хорошо, стаканы, сковородки и проч., правда алюминиевые предметы темнеют, эмалированные - трескаются, цвет пластика на ложках-вилках вместо черного стал серым. Ну и споласкиваем после мытья, конечно, т.к. запах моющего средства на посуде.

Вчера мужу сказала, если посудомойка умрет, то в тот же день надо покупать новую. Без нее горе, Федоре, горе.
Воды за цикл уходит 14 литров. Теперь подумайте сколько воды уходит на помывку 4 тарелок, 2 вилок, 2 ложек, ножа, 2 стаканов. Это по минимуму я назвала. Факт-гораздо больше. Времени экономит много.
Пробовала и дорогие таблетки и дешевые порошки-однофигственно. Хватает на 1 месяц-1,5.
В модели достаточно 4 видов программ и обязательно половинная помывка.
Если у кого-то что-то лопается, то не машинка виновата, а голова, которая не думает, ибо в машинке несколько программ и они там не просто так. Температурный режим надо все таки соблюдать и тогда ничего нигде не лопнет.

За неделю отдыха использовала пару раз, когда были гости.
У вас часто бывают гости?
Семья из 4 человек, посуду мою сразу - ничего тяжелого в этом нет. По времени получается столько же, сколько загрузка выгрузка посуды в посудомойку. Сковородку или кастрюлю быстрее самой отмыть, т.к. на быстром режиме ничего не отмывается, даже дорогими хорошими таблетками.
У меня дома нет столько посуды, чтобы копить целый день. Бывает, что нужная кастрюлька вот прямо сейчас нужна.
В рабочее время пользуюсь 1-2 раза в неделю. Ставлю отсрочку, чтобы в ночном тарифе работала.
Вывод: деньги лишние - возьмите, но это не предмет первой необходимости.

Уехали от свекрови и оставили ей машинку, живет одна. Дак она поначалу думала, зачем ей одной посудомойка, а сейчас ничего, приноровилась и прекрасно пользуется.

Когда с работы прибегаешь в 22 и утром в 7 выбегаешь - без нее жизни нет. За каникулы включила пару раз, сразу после еды мою 4 тарелки и усе.

Ludk деньги лишние - возьмите, но это не предмет первой необходимости.

несогласная, жизнь облегчает конкретно.

Аssiya Когда с работы прибегаешь в 22 и утром в 7 выбегаешь - без нее жизни нет.

ну, конечно, это тоже надо учитывать
но не все же так работают
с таким графиком работы не посудомойку надо, а домработницу уже

Аssiya жизнь облегчает конкретно.

опять же если в 7 выбегать, а в 22 приходить - откуда посуда?
мы в 8 выходим, от меня только кружка от кофе, от детей две кружки и две тарелки от творога - успеваю сразу помыть

Поначалу думала, что за фигня быстрей самой помыть. Сейчас жизни без нее не представляю. Вечером пришла все быстро скидала ночью включила, утром вытащила. Красота
У меня бош на 9 комплектов, семья из 5 человек,не всегда хватает, иногда два раза запускаю. большой противень в мою не входит :(, надо было побольше брать.
Пробывала и порошок и таблетки, таблетки мне удобней, беру Болла, и еще режу их на две части ( да да) финиш таблетки мне не понравились, какой то налет после них.

Ludk опять же если в 7 выбегать, а в 22 приходить - откуда посуда?

Дак это я в 22 прихожу, а муж и дети кушают дома. И мне проще сунуть тарелку в посудомойку или дочь сунет, чем рулить кто моет посуду, приходить к полной грязной раковине и мыть ручками....сунула да спать легла, утром догадаются откель чашки достать. К вопросу о графике - он не всегда такой, бывет и целыми днями дома сижу - тогда могу помыть. А могу не помыть, тем более я все равно так не отмою. Или буду час скрести, я лучше в инете посижу.

у меня электролюкс. руками очень редко мою. жалею что большую не купила.
беру разные средства. сейчас взяла в пятерочке, ихние таблетки 30 шт 190 руб, моют нормально.

Стоит. Стоимость сейчас не знаю. Беру амвеевский порошок. Вирпул

Присмотрела пока бош, 21000 стоит... Муж говорит если брать дак электролюкс( типа они хорошие), но цена на нее от 35000 ( такие деньги я конечно не готова пока отдавать)

Аноним автор темы Присмотрела пока бош, 21000 стоит... Муж говорит если брать дак электролюкс( типа они хорошие), но цена на нее от 35000

Пф, у меня вообще индезит и не жужжит, лет 8 уж. Купите то, на что денег хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы