Вакуумные пакеты для хранения вещей

добрый день! кто пользуется такими пакетами-как вам? озадачилась покупкой, т.к. много вещей, но вот в основном решила приобрести для поездки-едем в отпуск, берем 2 чемодана, нужно упаковать 4 человек, из них 2 детей. вещей много, все объемные зимние. Решила купить, посмотрела отзывы-очень противоречиво, кто-то в восторге, у кого то порвались сразу. не хочется, чтоб в отпуске я не смогла обратно упаковать вещи))))))) подскажите какими фирмам пользуетесь и где лучше купить. пока нашла только на озоне. и еще вопрос-если в комплекте идет насос, то обычным то пылесосом можно их них воздух выкачивать или только этим насосом?

В магазине постоянных распродаж покупала, с клапоном для отсасывания воздуха пылесосом, мне эти пакеты нравятся, не шибко много, но экономят место, храню в них пуховики, махровый халат, плед

Я брала в Стой арсенале. Насосом не укомплектован, пользуюсь пылесосом. Мне нравится.

так как пользуюсь очень большим количеством пакетов для перевозки вещей, то могу сказать что 3 из 10 идут сразу с браком, т.е не будут держать, где-то мелкие проколы, клапан не держит и т.д.

просто мама и жена Насосом не укомплектован, пользуюсь пылесосом. Мне нравится

+++
пакеты из Германии есть (через СЗ куплены), есть из Леруа

Аноним с клапоном

Их много где продают: в стройарсенале, в Квартале. Насос используется в случае отсутствия пылесоса, а так можно и пылесосом. Насосом долго качать
Нельзя в этих пакетах хранить об'емные вещи: пуховики, дутые куртки и т.п.

Максима-сима-сима

А почему нельзя? Я как раз планировала в дорогу паковать теплые штаны и куртки. Не лететь же в них

Максима-сима-сима об'емные вещи: пуховики, дутые куртки

можно , они для того и предназначены, чтобы сокращать объемы вещей при хранении ... кроме меховых (ось меха ломается)
www.kakprosto.ru/kak-868113-vakuumnye-pakety-kak-pomoschnik-v-hranenii-veschey

я пользуюсь уже 2 года ими очень удобно храню в них веши летом зимние туда уппаковываю,а зимой летнее и межсезонье.
для упаковки в чемодан я взела не большие без клапона заклывала замок не до конца, а потом пылесосом.покупала в Окей,Ашан в Ашане дешевле но не всегда бывают

анонимЧЕГ можно , они для того и предназначены, чтобы сокращать объемы вещей при хранении

Ну что тут сказать. Некоторые и котов в микроволновке сушат. А что, нагревает ведь еду-то.
У пуховика перо ломается, он потом не восстанавливает об'ем. У меня прямо на инструкции по уходу за верхней одеждой написано, что нельзя упаковывать в вакуумник. И на самих пакетах это было написано.

Пользуюсь, нравится.... но некоторые через какое то время обратно надуваются.. покупала и с алиекспресса, и в магазине постоянных распродаж, еще где-то... Детское многое из чего вырос - в эти пакеты убираю...

Я на пробу в икее купила, оказались хорошие, месяц прошёл - не надулся пакет.

Максима-сима-сима И на самих пакетах это было написано.

На моем пакете написано пуховики не сплющивать больше, чем наполовину.

Рысёнок* автор темы Я как раз планировала в дорогу паковать теплые штаны и куртки

Со штанами на синтепоне-холофайбере точно ничего не сделается. Пуховики на натуральном пуху сильно не сдувайте. Если пух качественный ничего с ним не сделается, а подушечный может похудеть.

Рысёнок* автор темы

Я покупаю в магазине распродаж. Отличий от дорогих не заметила, поэтому дорогие пенестала покупать. А там vetta.
Штука очень удобная! Для хранения дома и на даче просто незаменима.
А вот в поездку не порекомендовала бы. Во первых, вам понадобятся те, из которых воздух удаляют скручиванием. Так вот они не очень сильно объем убавляют:-(
А пылесосные аы дома то упакуете, а обратно поедете, где пылик возьмеье?
Во втооых, вещи будут сильно мятые.

Мы недавно ьоже вот вчетвером ездили в отпуск. Двух чемоданов хватило. А если б еще и ингалятор не возили, то еще и место бы осталось. Хотя у каждого был комплект вещей на каждый день, куча всякой обуви...
А обратно ехали, я уже не заботилась, чтобы не помять вещи, такодин чемодан наполовину фрукьами загрузили.

С пуховиками, кстати, ничо не делается. Но у нашей семьи както пуховики все 90/10, пера там почти нет.

Рысёнок* автор темы нужно упаковать 4 человек, из них 2 детей. вещей много, все объемные зимние.

Будут они у вас как из попы, пардон

котёнок™ вещи будут сильно мятые

Это да!

котёнок™ пуховики все 90/10,

Простите, что это значит?

котёнок™ а обратно поедете, где пылик возьмеье?

А что, редкость? Если в гости - у хозяев, если в гостиницу - у горничной. Мятое будет - это да....но утюг уже тоже не экзотика.

котёнок™

да мы в финляндию едем-младшему хоть как слитник и раздельный комбез, нам мужем и старшим штаны теплые, плюс лечу я в легком пухиче, а с собой хочу взять куртку теплую. по поводу пылесоса-мы там дом снимаем, пылик будет

Рысёнок* автор темы

Если пылик будет, то идите в магазин распродаж, там дешевые мешки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы