Как прибирать полы с ламинатом?

Хозяюшки, дорогие) Как прибираете полы с ламинатом?
Вот я подметаю сначала, потом протираю шваброй, ну как на картинке.
Или все же есть смысл купить пылесос? Или моющий?
Ковер только один в квартире 1,3*1,9 Икеевский с ворсом около 1,5-2 см. Но выхлопать его проблема, т.к. живем высоко, да и муж постоянно занят((( Я сама не в состоянии его выхлопать, т.к. на руках маленький сынок, одного дома его не оставлю.
Мести тоже не оч нра, т.к. пыль только поднимать(
Поделитесь опытом)

Сначала влажной тряпкой, потом насухо. Ламинату 6 лет, все о.к. В воду добавляю либо Глорикс либо Доместос.

Сначала пылесосим,ну что бы крошки и мелкий сор тряпкой не собирать,потом шваброй мою,насухо не протираю.

Пылесошу каждый день, иногда даже несколько раз в день, потом тряпочкой слегка влажной протираю

Пылесос, затем тряпка влажная. Все.

Рыба Акула Сначала пылесосим,ну что бы крошки и мелкий сор тряпкой не собирать,потом шваброй мою,насухо не протираю.

так же

Рыба Акула Сначала пылесосим,ну что бы крошки и мелкий сор тряпкой не собирать,потом шваброй мою,насухо не протираю

Швабра с такой специальной тряпочкой для ламината. Она влагу почти не оставляет.

влажной тряпкой мою и все

mama_dani

+1

аноним автор темы есть смысл купить пылесос

да

аноним автор темы Или все же есть смысл купить пылесос?

Зачем? Метла дешевле, привычнее, к чему это барство?

Аноним

Для ковра однозначно только пылесос

Je charme tout Пылесос, затем тряпка влажная. Все.

Не люблю эту бандуру каждый день доставать, мне проще веником пройтись, а потом тряпкой. А для ковра пылесос нужен, веником не обойтись.

Рыба Акула шваброй мою,насухо не протираю.

так же. в воду добавляю лок амвеевский, который для всего. чисто, разводов нет.

Раньше мыла вручную и хлопали ковер. Теперь пылесосом.

Я по настроению - или пылесосом или шваброй. Если на полу нет капель от чая, к примеру, то пылесоса бывает достаточно.
При мытье полов в воду ничего не добавляю, ни к чему лишняя химия, ею же потом дышать.

ksunia1 е люблю эту бандуру каждый день доставать, мне проще веником пройтись,

ага и всю пылищу вверх поднять и разнести по всей квартире...

Керхер с аквафильтром 2-3 раза в неделю. В коридоре у двери уголок из плитки каждый день мою, кухню, коридор иногда.
Покупали в квартиру 75 кв.м, сейчас около 90. Полчаса уходит на всю квартиру.

Киндер@сюрприз да а какой: моющий или простой? вообще моющим можно по ламинату? просто не представляю, как он работает(
Аноним Зачем? Метла дешевле, привычнее, к чему это барство? дак писала, что дома малыш, пыль веь поднимается, если мести, даже если аккуратно мести, то все равно не оч хорошо(
Яблоко в воду добавляю лок амвеевский а сколько выдавливаете? и на какое количество воды?

аноним автор темы а сколько выдавливаете? и на какое количество воды?

на ведро воды пару капель. у меня дырка в защитной крышке. ))) в общем, самую малость добавляю.

ну а веником вы меня прям удивили... пылесос лень достать, а пыль не лень поднимать в воздух. ещё и с ребенком.

Пару раз в неделю мою пол с доместосом синим. Два года ламинату - полет нормальный.

Яблоко ну а веником вы меня прям удивили... пылесос лень достать, а пыль не лень поднимать в воздух. ещё и с ребенком.

честно признаться, у нас нет дома пылесоса( он у нас был еще в старой квартире, потом в гараж его увезли для салона машины)
а раз в новой квартире ламинат, то особая надобность в нем пропала, пока не купили ковер) ну и ребенок родился, пыль не хочу поднимать!
вот и думаю над покупкой нового пылесоса) какой взять только не знаю: простой или моющий? можно моющим по ламинату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы