Научите как использовать слоенное тесто.

Несколько раз покупала слоенное бездрожжевое тесто "Талосто" и вот, видимо, что-то я делаю не так, потому, что у меня оно не поднимается. Каким поставила в духовку, такое и достаю, только что съедобное становится. Унылые лепехи Может я не верно температурный режим выставляю? Или надо их ставить в холодную духовку, а я сразу в горячую....

большие пироги ставлю в 180-200 градусов
мелкие в 220

поднимается быстро

может вы его раскатываете во все стороны? или мнете, вымешиваете?

меньше раскатывайте его, буквально чуть-чуть. И ставьте не в совсем горячую духовку... градусов 180 хватит.

духовку не открывайте когда там тесто.Оно падает,у меня во всяком случае

У меня сложилось впечатление, что вы его не раскатываете перед выпечкой, или я ошибаюсь?

Дак лучше в кулинарию эту тему:-)
А так, я нежно люблю слоеное тесто и использую именно талосто бездрожжевое. Но я или пирог с сыром из него делаю, или булки с разными начинками (начинки всегда мноооого пихаю). Я чуть растягиваю его, ну и яйцом смазываю перед самой духовкой. Ставить стараюсь в горячую духовку, температура высокая (градусов 250).

я размораживаю,разрезаю на полоски,смазываю маслом,посыпаю сахаром.ставлю на плиту просто на листе и жду часик пока приподнимется и в духовку.не раскатываю.тесто всегда поднимается очень хорошо.

Я то думаю, почему у меня тоже тесто не подымается... Я как раз тяну его во все стороны... Спасибо за совет, буду знать. Я кстати из слоеного теста самсу пеку.

лучше покупать талосто, но ДРОЖЖЕВОЕ, оно лучше и не так сыпится

аноним У меня сложилось впечатление, что вы его не раскатываете перед выпечкой, или я ошибаюсь?

Ну да, не раскатываю. Ух ты, только сейчас в тему зашла и заметила, что я анонимно тему создала))) А-то, такой интимный вопрос
Видимо рука дрогнула)

Беру тесто " Звездное" бездрожжевое. Не раскатываю. Разморозила, дала постоять немного дольше, чем нужно..Поднимаются в духовке и раскрываются чуть ли не по слоям... Делаю языки с сахаром, после того, как вытащила- посыпаю сахарной пудрой...

mamaCholie Звездное

Надо будет попробовать.

Анонимка автор темы слоенное бездрожжевое тесто

Sтропа И ставьте не в совсем горячую духовку... .

Аноним ставлю на плиту

Девы... Духовка дожна быть горячей, тесто после раскатывания и формирования изделий в холодильнике постоять. Холодное масло между слоями нагревается и дает пар- тесто поднимается и расслаивается. При теплом тесте в духовке масло просто тает, и изделия остаются плоскими.

Elmo

Да, нужен перепад температур, тогда поднимается хорошо)

Elmo

О.надо будет попоробовать,но у меня и тка вообщем поднимается.
А кто какие начинки использует? Мне больше нравится ветчина+ сыр.чернослив+ курага+ сахар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы