Кто знает как из остатков твердого мыла сварить жидкое?

Вроде есть какой-то рецепт с глицерином, никто не делал?

обмылки пристроить хотите? всё уже так плохо?

НаталЪя сё уже так плохо?

Вопросы творчества не рассматриваются?

Аноним автор темы

Делала. Пропорций не помню. Натираешь на терке, плавишь на водяной бане и добавляешь глицерин и масла.

Карла_Кларовна Вопросы творчества не рассматриваются?

нет, автор написала - из остатков твердого, а это обмылки

НаталЪя нет, автор написала - из остатков твердого, а это обмылки

Я первый раз тож из обмылков варганила. Целое жалко было, а поэкспериментировать хотелось.

НаталЪя обмылки пристроить хотите?

а что, я бы пристроила - меня жаба давит выбрасывать уже почти 1-литровое ведерко обмылков
Но я варить новое не буду точно

а я обмылки обычно смываю в унитаз
зачем их копить?
ну разве в садик что отнести. они там варят из них мыльно-содовый раствор для мытья всяких поверхностей.

ну, я в последние годы прониклась идеей Reduce - Reuse - Recycle , поэтому да, я бы отнесла в садик, но у нас такие смеси не варят садики

Карнаваллa а я обмылки обычно смываю в унитаз

я в бочок ложу. Оно там постепенно растворяется.

Карнаваллa зачем их копить?

только для рукоделия рассматриваю вариант

Маша я в бочок ложу. Оно там постепенно растворяется.

в какой бачок ? Вы этим жидким мылом моете потом ?

Маша я в бочок ложу

в унитазный ? Зачем?

тру на мелкой терке и добавляю к стиральному порошку

А у нас твердого мыла уже несколько лет в доме нет.

Маша только для рукоделия рассматриваю вариант

Не только.
Обмылки хороши в качестве портновского мелка для ткани. нНа некоторых светлых тканях мелок может оставить несмываемый след, а мыло всегда отстирается.

Карла_Кларовна Я первый раз тож из обмылков варганила.

ну и как? мы с дочей год назад варили, оно свернулось в хлопья через несколько недель((( так и не знаю что сделано не так было.

А у меня не бывает обмылков, я его обычно домыливаю до тоненького кусочка и прилепляю потом к новому куску))

Раньше когда кипятила вещи, то терла на терке в воду эту. А сейчас просто выбрасываю.

Вилена А у нас твердого мыла уже несколько лет в доме нет.

зря, жидкое содержит очень вредные вещества. Я вот наоборот давно отказалась от жидкого, и от гелей для душа.

Маша я в бочок ложу

Кладу! Клааадууу, Маша! Нет слова "ложить" в русском языке!

DVM зря, жидкое содержит очень вредные вещества.

Да ладно, оно разное так-то. Я тоже уже давно твердым не пользуюсь, в моем жидком мыле вредных веществ нет;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы