Научите вести хозяйство...

Прошу камнями не закидывать. Дожила до того что поняла что я никакая хозяйка(
Подружки как то все грамотно делают, а я все не пойму как и чего.
Расскажите как вы все делаете? Интересует в основном тема кухонная, ну то есть о готовке и закупке продуктов, списки может какие то составляете, меню недельное и как это все?
Хочется научится грамотно тратить время и деньги
Заранее всем спасибо!

Тыща тем!!!!!!!!!!! В поиск!

Сокращаю время готовки тем, что готовлю все одновременно, и суп и второе, 1,5-2 ч на все про все уходит. Ну у меня не привередливая семья, сегодня и завтра одно и тоже могут есть.

Почему решили что никакая? Расходов много? Так цены выросли.
Или много на выброс идёт?

Аноним автор темы и как это все?

стихийно

Аноним автор темы Дожила до того что поняла что я никакая хозяйка(

В чем конкретно это проявляется?

Octavia Почему решили что никакая? Расходов много? Так цены выросли.

+++++

Аноним автор темы Расскажите как вы все делаете?

по желанию, настроению и наличию свободного времени

Так если у Вас

Аноним автор темы Подружки как то все грамотно делают

почему бы не обратиться с этим вопросам к ним, чей результат Вам известен? А не к незнакомым людям на форуме.

Mrss

так я спрашиваю, а они отшучиваются типа ой да я тоже ниче не делаю или что нибудь в этом духе.
А вообще на еду уходит очень много денег. Готовлю одно и тоже в основном, уже надоело, фантазии не хватает на готовку что ли. Или соберусь что нибудь делать по рецепту, ну так спонтанно, то одного нету то другого и так всегда. Вот думаю как бы спланировать меню на неделю и закупить все грамотно. Но не соображу как это сделать

наверняка есть какой то список необходимых продуктов, постоянных продуктов, вернее постоянно потребляемых

Я спонтанно. Когда возникает нужда поэкономить, то меню и на егт основе списки. Учиться тут нечему, вопрос желания

Аноним автор темы наверняка есть какой то список необходимых продуктов, постоянных продуктов, вернее постоянно потребляемых

ну вот что вы постоянно едите и готовите? пишите уже, тогда и думать можно над вашим меню и планированием

Вы же знаете, что чаще всего едите. Это всегда должно быть дома. Видите, что кончается - идете и покупаете. Или раз в неделю проводите ревизию и едете в магазин.
У нас оба варианта бывают, не системы.

Если нашли рецепт, а какого-то ингредиента нет, то можно пойти и купить, в чем проблема? Продуктовые на каждом углу.

Аноним автор темы Или соберусь что нибудь делать по рецепту, ну так спонтанно, то одного нету то другого и так всегда.

Ну если Вы заинтересованы в расширении разнообразия блюд, можно думать просто на день-два вперед. Нашли интересный рецепт, запланировали его на завтра, а сегодня купили недостающие ингридиенты к нему.
Если у Вас мало времени на покупки продуктов каждый день, можете действительно расписать меню на неделю в выходные, проанализировать наличие необходимых продуктов и докупить нужное. Это разве требует совета? По-моему, очевидная мысль.

Аноним автор темы

Дак смотрите сами, из чего готовите, что постоянно используете и что быстро кончается.
Ну, к прмеру, у нас это соль, подсолнечное и сливочное масло, сахар, крупы, мука, яйца, хлеб, молочка, чай, кофе, овощи.
Еще покупаю мясо, кручу побольше фарша сразу с луком, солю, перчу и раскладываю в морозилку. В часть фарша добавляю хлеба и молока, формирую котлеты и по 2 шт. замораживаю в пакетах
Ну и вообще в морозилке неплохо держать курицу сразу порционно, на раз приготовить, овощи, ягоды замороженные.
Я еще, бывает, леплю и морожу помногу пельменей, тоже потом удобно - достал и сварил.

Ну как я делаю..у меня вообще все всем разное...
На еда.ру смотрю рецепты по имеющимся ингредиентам.
Дальше готовлю все разом.
В большой темке про ужин на последней странице писала.
Те же котлеты делаю сразу на 2-2,5 кг мяса и замораживаю на тарелочках и в морозилку, штук 30 всегда выходит в запас. Если нет желания готовить сложное блюда, достаю и жарю, их едят все.
Вообще в этом нет ничего сложного.
Главное начать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы