Поверка счетчиков

В платежке тока что обнаружила, что надо счетчик горячей воды на поверку. Снимать не хочу. Новый тож не хочу, тк счетчики по 10-12 лет пашут. Нафига? а в УК документ надо. Куда обратиться?

Катюничка автор темы Куда обратиться?

за поверкой? или за объяснением кому это надо и надо ли?

за поверкой.

Дом блин новый. не понимаю я этого. Все новое. Нафига эти поверки. А документ в УК необходимо предоставить, в противном случае начислять будут по среднему тарифу в течение полугода. Бред какой то.

Уралтест на Красноармейской

Вечером отпишусь, дома найду телефон. Приезжали на дом, проверили, выдали документ.

MAMA960611 Вечером отпишусь, дома найду телефон. Приезжали на дом, проверили, выдали документ.

А цена вопроса?

MAMA960611 Вечером отпишусь, дома найду телефон. Приезжали на дом, проверили, выдали документ.

я вам очень признательна буду!!

Примерно 400-450 за счетчик. Если не исправен, деньги не берут.

MAMA960611 Примерно 400-450 за счетчик. Если не исправен, деньги не берут.

да, пару недель назад поверяли. Если будет еще актуально, напишу вечером контакты.

Тел. написала в личку.

автор, вы ж с академа?
позвоните в ук, они говорят номер телефона конторы
стоит че та 300-400 рублей, снимать, никуда нести не надо, приходят на дом

Катюничка автор темы Дом блин новый. не понимаю я этого. Все новое.

что новое??
счетчик ГВС достаточно ненадежная вещь, часто выходят из строя В ВАШУ СТОРОНУ тоже. Так что это в ваших интересах. Межповерочный интервал 4 года не с потолка взят.
я метролог, если чоу

MAMA960611 Если не исправен, деньги не берут.

т.е. если счетчик новый и все хорошо - плати, а если старый и врет, то даром сделяют все??

НоваяЭра т.е. если счетчик новый и все хорошо

Так-то поверка нужна через 4-6 лет (срок в паспорте указан) эксплуатации. И необходимо провести поверку, чтобы подтвердить его исправность. А вот если к этому времени он стал "врать" нужно менять на новый, а это затраты, и очень хорошо, что за поверку неисправного деньги не берут.

НоваяЭра а если старый и врет, то даром сделяют все??

а если старый и врет, то выпишут извещение о непригодности
и вы будете обязаны счетчик заменить

Alena457 а на горячую 4 года

мы купили новые, у них срок 6 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы