Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
светлый. и можно ли его вообще в машинке стирать? что посоветуете?
стираю обычными порошками, на обычном режиме, сохнут ОБЫЧНО долго :-)
долго это сколько? за выходные высохнет?
лучше жидким средством, выполаскивается лучше
нет. если сушить не на батарее....
высохнет подкладка, а сам пух будет мокрый и ег надо будет "раздербанивать" потихоньку...
У меня за выходные высыхает. Обязательно включаю пару циклов дополнительного полоскания.
только не стирайте Лаской! запах не выветривается!
каким например? и тупой наверно вопрос- а его куда лить?
Жидким средством, без ополоскивателя, отжим на максимум. Сушить так, чтобы высох максимально быстро, в идеале сохнуть должен меньше 12 часов, не больше суток, а то пух теряет свойства. Я сушу рядом с батареей, но не на ней.
да любой жидкий порошок))) лить туда же, куда сухой засыпаете
Несколько раз за сушку нужно взбить, ну и основательно перетряхнуть когда высохнет
Пуховик от слова пух? В химчистку. Вы испортите вещь.
так он же сразу куда то стекает внутрь так и должно быть?
1000 оборотов в машинке, а если ручную стирку выбирать то всего 600. на какой программе его стирать? у меня есть мини, там можно любую температуру и обороты ставить. а градусов сколь?
30 градусов, 800 оборотов.
средство я просто сначала лью в барабан, потом пуховик.
вряд ли там в составе много пуха... ну как еще назвать зимнюю куртку не на синтепоне? в ценнике написано было пуховик
мне одеть больше нечего
так-то да)))
минимальные градусы.
у меня есть амвеевская баночка - в нее можно?
можно с пуховиком вместе положить теннисный мячик (или есть специальные магнитные), тогда он в процессе цикла "растрясется"
Нужно максимально быстро высушить. А то потом могут пятна появиться и холодно в нем будет.
короче, по опыту двух постираных пуханов - лучше в химчистку.
Поддерживаю. После одного убитого пуховика больше не рискую.
Кста, автор, в машинке должно быть достаточно места, в маленькой машинке будет хуже.
Только в химчистку, пух нельзя стирать - волокна склеиваются, и никак вы их не растрясете. А греет вас именно прослойка воздуха между волокнами, чем больше волокон - тем больше воздуха между ними, тем теплее.
Найдите уж какую-нибудь шмату на пару дней поносить; но не портите вещь.
Светлый пуховик (90% пуха, 10% пера) ношу третью зиму. Стираю ежемесячно. Жидким средством (наливаю в амвейскую баночку и ставлю ее в барабан), использую ЛОК. Стираю на программе "постельное бельё" (для подушек и одеял). Сохнет ночь. Потом вручную "распушаю" скомканный пух. Пуховик не потерял своих свойств, ни теплосбережения, ни ветронепродуваемости.
не давно стирала пуховик. купила мячики тенисные. жидкое средство. режим шерсть деликатная стирка и на отжим в 400 оборотов, полоскала два раза тоже с мячами. сушила около обогревателя.
спасибо за советы. сегодня все ближайшие магазины обегала - жидкого ср-ва для пуха не нашла
Домал, он для спортивной одежды и для пуховиков в том числе. Если нет, то обычным жидким порошком для шерсти стираю.
Ставила на 40 градусов, дополнительное полоскание, отжим 1000, после окончания ставлю еще на 1000. Сейчас машинка с функцией стирки пуховиков. Сушу на батарее, за сутки все высыхает. Комки разбиваю за 15 минут выбивалкой для ковров, отличная вещь. Стираю так уже 15 лет, один раз в две недели, бывает и чаще конечно. Ни один пуховик не испорчен, все старые на даче. Ни один еще ни выкинула.
Пы сы
Рукава, карманы (на светлых пуховиках) и пятна натираю мылом антипятин или хозяйственным.
Обычным порошком. Можно капнуть фейри. Главное, поставить дополнительное полоскание!
Отжимайте хорошо, тогда не будет долго сохнуть.