Как правильно сушить пуховик

Постирала, сижу думаю как его сушить теперь. Может кто подскажет как правильно

я делаю так: постирала - немного повисел. расправила руками комки пуха - еще повисел. далее на отжиме кручу с тенисными шариками (предварительно вымочив их в отбеливающем чем-нибудь) несколько раз до достижения равномерного распределения пуха: отжала - немного подсохло и так до упора. сейчас вроде спецшарики продают для стирки

Я досушиваю феном. Очень хорошо комочки пуха разбиваются, наполняются воздухом.

Я после стирки в машинке выкладываю на пол с подогревом, за ночь высыхает. Утром как подушку взбиваю и все:)
На качестве не сказалось.

Сушу в самой теплой комнате, чтоб просох, потом руками комочки растрёпываю
Ненавижу стирать пуховики

Взбиваю как пуховые подушки раньше, и так несколько раз в день.

НаталькаЯ

я стираю с тенисными мячами, удобно очень, сушила раньше на балконе летом, а сейчас зима на балконе не повесишь, у батареи тоже вроде не рекомендуют

Разбиваю комочки пуха руками и встряхиваю и переворачиваю вниз головой, и опять разбиваю, встряхиваю, переворачиваю, и так пол дня, а потом сам досыхает.

сохнет, пока не высохнет слой ткани, потом пух руками тереблю, еще сохнет, потом еще встряхиваю, снова сохнет..

[Фея] Ненавижу стирать пуховики

++
никакие шарики мне не помогают( все равно все комками и встряхивать, встряхивать((
за 4 года истончился пух

А стирали на каком режиме, подскажите, плиз. С отжимом?

Постирала, прополоскала хорошо, отжала на 1000. Разложила сушить. Чуть подсох, расправила комки. Еще подсох, встряхнула. И сохнет потом до победного. После высыхания еще встряхнуть, если есть проблемные места, распределить туда пух. Этоообычно узкие места всякие.
Никаких спецсредств и шариков не использую, ерунда все это, много раз пробовала.
Пуховиков в доме множество самых разных и всегда было много. Так что опыт стирки большой;-)

У меня в инструкции написано - стирать без отбеливателя и без отжима, после стирки за вернуть в махровое полотенце минут на 30-40. Затем сушить вдали от отопительных приборов. Если на высушенном будут разводы - про тереть мягкой губкой мокрой. Стираю всегда так, только в полотенце на заворачиваю, а чуть руками отжимаю, затем на сушку на балкон (он теплый). Причем у меня есть пуховики, которые раздергивать потом в процессе сушки надо, а есть, которые просто снял и одел - ничего не сбивается в комок. Отчего это зависит - не знаю.

Сушу на вешалке, встряхиваю, подсохнет, комки растряхаю, потом подвешиваю его вверх ногами, тоже встряхиваю, когда высохнет, комки расправляю и трясу пухич с рахных сторон, взбиваю...бесит...

Сушу на обычной сушилке.
Потом феном грею и встряхиваю.
5-10 минут и никаких комков. Внутри все равномерно распределяется.
Руками так не сделать.

сушу в сушильной машине, и радуюсь, что купила ее, так как сейчас почти вся семья в пуховиках ходит.

В машинке и сушить. С теннисными мячами, долго только надо, часа 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы